अगर भी नाश्ते में परांठे खाकर बोर हो गए है तो इसबार पोहा ट्राई कर सकती है। यह हैल्दी होने के साथ खाने में टेस्टी होगा। ऐसे में आप बच्चे से लेकर बड़े हर कोई इसे मजे-मजे में खाएगा। साथ ही इससे वजन भी कंट्रोल रहेगा। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
पोहा- 1 बड़ी कटोरी (मोटा)
प्याज- 1 (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 1-2 (बारीक कटी)
टमाटर- 1 (बारीक कटा हुआ)
हरी मटर- 1 छोटी कटोरी
मूंगफली- 2-3 बड़े चम्मच
राई- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी- 1 छोटा चम्मच
नमक स्वाद अनुसार
तेल- जरूरत अनुसार
विधि
. सबसे पहले पोहा को 2-3 बार धोकर उसका पानी सूखा लें।
. अब मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करके राई डालें।
. इसमें प्याज, हरी मिर्च, मूंगफली और मटर डालकर लगातार चलाते हुए भूनें।
. अब टमाटर और थोड़ा सा नमक डालकर भूनें।
. टमाटर के सॉफ्ट होते ही इसमें हल्दी और लाल मिर्च पाउडर और पोहा डाल दें।
. अब नमक डालकर अच्छे से मिक्स कर कुछ देर पकाएं।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमेटो सॉस के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।
ध्यान दें- आप नमक और लाल मिर्च पाउडर को पोहे के बर्तन में भी मिला सकती है। साथ ही अपनी मनपसंद सब्जियां डाल सकती है।