26 APRFRIDAY2024 10:52:57 AM
Nari

मिनटों में तैयार करें टेस्टी एंड क्रंची स्पाइसी चिली कार्न चाट

  • Edited By Harpreet,
  • Updated: 31 Oct, 2019 06:09 PM
मिनटों में तैयार करें टेस्टी एंड क्रंची स्पाइसी चिली कार्न चाट

कई बार शाम के वक्त भूख लगने पर कुछ चटपटा खाने को दिल करता है। ऐसे में आप घर पर बहुत ही स्वादिष्ट स्पाइसी चिली कार्न बनाकर खा सकते हैं। आइए आज बनाना सीखते हैं घर पर ही स्पाइसी चिली कार्न चाट। 

सामग्री:

अमेरिकन कार्न - 150 ग्राम
प्याज - 2 टेबलस्पून ( बारीक कटा )
अदरक - 3/4 टेबलस्पून
मैदा - 1 टेबलस्पून
नमक - जरुरत अनुसार
चीनी - 1 चुटकी
रिफाइंड ऑयल - 1/2 टेबलस्पून
शिमला मिर्च - 20 ग्राम
लाल शिमला मिर्च - 20 ग्राम
हरी मिर्च - 20 ग्राम
लहसुन - 3/4 टेबलस्पून
कार्न फ्लार - 2 से 1/2 टेबलस्पून
सफेद मिर्च - 1/2 टेबलस्पून
चिली ऑयल - 1/2 टीस्पून
सोया सॉस - 1/2 टीस्पून

Related image,nari

बनाने की विधि:

1. एक पतीले में पानी गर्म करें, पानी के उबलने के बाद उसमें अमेरिकन कार्न डाल दें। 
2. कार्नस को कुक होने तक पकने दें।
3. पकने के बाद कार्नस को पानी में से निकालकर नार्मल टेंपरेचर पर आने दें। 
4. नार्मल टेंपरेचर पर आने के बाद एक बाउल में कानर्स डालकर ऊपर से मैदा, सफेद मिर्च पाउडर और नमक डालकर अच्छी तरह कोटिंग करें।
5. एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें कार्नस को गोल्डन ब्राउन होने तक तलें। 
6. तलने के बाद तेल सोखने वाले पेपर पर उन्हें निकाल कर रख लें।
7. एक अलग से पैन लें 1 टेबलस्पून ऑयल डालकर अदरक,लहसुन और प्याज का तड़का लगाएं।
8. तड़का लगाने के बाद उसमें हरी शिमला मिर्च और लाल शिमला मिर्च डालकर अच्छी तरह भूनें।
9. सभी चीजों को अच्छी तरह मिक्स करने के बाद स्वादानुसार नमक, चिली सॉस और सोया सॉस डालकर अच्छे से हिलाएं। 
10. सबसे आखिर तले हुए कार्नस डालकर अच्छे से मिक्स करें। 
11. इनका स्वाद और बढ़ाने के लिए हरे धनिया के साथ इन्हें गार्निश करें। 


Related image,nari

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News