सावन व्रत में कुछ लोग सेंधा नमक का सेवन करते हैं। ऐसे में आप इस दौरान कच्चे केले की टिक्की बनाकर खा सकती है। कुट्टू का आटा और मसालों से तैयार यह टिक्की खाने में बेहद ही टेस्टी होती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
कच्चे केला- 6
कुट्टू का आटा- 2 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
काली मिर्च पाउडर- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर-1/2 छोटा चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 बड़ा चम्मच
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच
तिल-1/2 छोटा चम्मच
सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
तेल- तलने के लिए
धनियापत्ती- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
विधि
. पैन में मीडियम आंच पर पानी गर्म करें।
. अब उसमें केले मुलायम होने तक उबालें।
. केले उबलने के बाद इसे थोड़ा ठंडा करें और इसका छिलका उतार कर मैश करें।
. एक बाउल में मैश्ड केले हरी मिर्च, कुट्टू का आटा, तिल, नींबू का रस और मसाले मिलाएं।
. मिश्रण की छोटी-छोटी लोइयां ले और हल्के हाथों से दबाते हुए टिक्की बनाएं।
. पैन में मीडियम आंच पर तेल गर्म करें।
. अब इसमें टिक्की सुनहरा भुरा होने तक फ्राई करें।
. इसी तरह बाकी की टिक्की भी तल लें।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर हरी चटनी के साथ सर्व करें।