कोरोना के कारण पिछले कई महीनों से स्कूल बंद होने के कारण बच्चे घर पर थे। मगर आज यानी 1 फरवरी से पूरी तरह से स्कूल खुल गए है। ऐसे में बात बच्चों के टिफिन की करें तो अक्सर मांओं को इसकी चिंता रहती है। तो चलिए आज हम आपके लिए खास पोटैटो लॉलीपॉप की रेसिपी लेकर आए है। इस खास और टेस्टी डिश को बच्चे बड़े ही चाव के साथ खाएंगे। तो आप इसे टिफिन में आसानी सेे दें सकते हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री-
आलू- 300 ग्राम
प्याज- 1 (कटा हुआ)
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
ब्रेड क्रंब्स- 1 कप (1 टेबलस्पून कोटिंग के लिए अलग रखें)
लाल मिर्च पाउडर, पैपरिका और धनिया पाउडर- 1-1 छोटा चम्मच
अदरक-लहसुन का पेस्ट- 2 छोटे चम्मच
नमक- स्वादानुसार
नींबू का रस- 1 टेबलस्पून
अंडे- 1 (घोल तैयार किया)
तेल- तलने के लिए
विधि-
1. सबसे पहले सभी चीजों को एक बाउल में मिलाकर मिक्स करें।
2. तैयार मिश्रण से मीडियम साइज के बॉल्स बनाएं।
3. एक बाउल में ब्रेड क्रंब्स और पैपरिका मिक्स करके अलग रख दें।
4. तैयार पोटैटो बॉल्स को 'टूथपिक लगाकर अंडे के घोल में डुबोकर ब्रेड क्रंब्स से कोट करें।
5. पैन में तेल गर्म करके पोटैटो लॉलीपॉप को सुनहरा होने तक डिप फ्राई करें।
6. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।