26 APRFRIDAY2024 7:41:19 AM
Nari

घर पर बनाकर खाएं टेस्टी Paneer Pasanda

  • Edited By Nisha thakur,
  • Updated: 28 Sep, 2018 02:17 PM
घर पर बनाकर खाएं टेस्टी Paneer Pasanda

बड़े हो या बच्चे पनीर खाना तो हर किसी को पसंद होता है। ज्यादातर घरों में सिर्फ पालक पनीर या फिर मटर पनीर ही बनता है। अगर आप भी पनीर की इन दो डिशेज खाकर बोर हो गए हैं तो आज हम आपको पनीर पसंदा बनाने की रेसिपी बताएंगे। आप इसे लंच या डिनर में बनाकर खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं घर पर मनपंसद पनीर पसंदा बनाने की रेसिपी।
  

सामग्री:

पनीर - 250 ग्राम
लहसुन - 5-6  कलियां 
अदरक - 1-2 इंच
प्याज - 2 ( लंबे कटे हुए )
टमाटर - 3 बड़े (कटे हुए)
हरी मिर्च - 1
तेज पत्ता - 1
बड़ी इलाइची - 2 
काजू - 6-7 पीस
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 टीस्पून
हल्दी पाउडर - 1/4 टीस्पून
गर्म मसाला पाउडर - 1/4 टीस्पून
कसूरी मेथी - 1/2 टीस्पून
धनिया, जीरा पाउडर  -1 टेबलस्पून
ताजा क्रीम 1/2 कप
पानी - 1/2 टीस्पून
नमक -स्वादानुसार
तेल 2/1/2 टेबलस्पून + 1 टेबलस्पून
हरा धनिया 2 टेबलस्पून बारिक कटा हुआ

PunjabKesari

विधि:
1. काजू को मिक्सी में डालकर बारीक पीस लें। पीसे हुए काजू पेस्ट को एक कटोरी में निकाल लें और उसमें 1/2 टीस्पून पानी में डालकर मिक्स कर लें।। अब उसी मिक्सी जार में 1 हरी मिर्च, 5-6 कलियां लहसुन,1-2 इंच अदरक को दरदरा पीस कर पेस्ट बना लें। 

2. पहले प्याज और फिर टमाटर को भी मिक्सी में अलग-अलग डालकर प्यूरी बना लें और अलग-अलग कटोरी में निकाल लें।

3. पनीर को चौकोर (1/4 इंच मोटे ) टुकड़ों में काट लें। अब इन टुकड़ों को फिर से 2 त्रिकोण टुकड़ों में काट लें। एक कड़ाही में 2/1/2 टेबलस्पून तेल में डाले और गर्म करें। अब पनीर के टुकड़ों को सुनहरा लाल होने तक सेंक लें। अब इन पनीर के टुकड़ों को नेपकिन में निकाल लें।

4. अब उसी पैन में 1 टेबलस्पून तेल डालकर अदरक-लहसुन-मिर्च पेस्ट, तेज पत्ता और इलाइची डालें और कुछ सेकंड के लिए भूनें।

5. इसमें प्याज की प्यूरी डालकर 2-3 मिनट के लिए हल्का भूरा होनेे तक भूनें।

6. अब टमाटर का पेस्ट डालकर तेल अलग होने तक भूनें। इसमें  2-3 मिनट का समय लगेगा।
7. इसमें काजू का पेस्ट डालें और 1-2 मिनट के  लिए भूनें। 

8. अब इसमें 1/2 लाल मिर्च पाउडर,1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर, 1/4 टीस्पून गर्म मसाला पाउडर, 1 टेबलस्पून धनिया जीरा पाउडर डालकर मिक्स कर लें और 3/4 पानी डालकर एक मिनट के लिए पकने दें।

9. पानी को अच्छी तरह उबलने दें। अब उबलते पानी में 1/2 टीस्पून कसूरी मेथी और पनीर के टुकड़ें डाल दें। 5-7 मिनट पकने दें।

10. अच्छी तरह पकाने के बाद गैस बंद कर दें। ग्रानिश करने के लिए 2 कप कटा हुआ धनिया डाले। आपकी पनीर पसंदा तैयार है परांठे या नॉन के साथ सर्व करें।  

फैशन, ब्यूटी या हैल्थ महिलाओं से जुड़ी हर जानकारी के लिए इंस्टाल करें NARI APP

Related News