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बारीश के मौसम में बनाकर खाएं मजेदार मालपुआ

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 06 Jul, 2019 01:56 PM
बारीश के मौसम में बनाकर खाएं मजेदार मालपुआ

बारीश और इस ठंडे-ठंडे मौसम में कुछ मजेदार और गर्मा-गर्म बनाने की सोच रहे हैं तो आप मालपुआ ट्राई कर सकते हैं। यह ना सिर्फ खाने में स्वादिष्ट होता है बल्कि इसे बनाना भी बेहद आसान है। तो सोच क्या रहे हैं रेसिपी जानकर आप भी चाय के साथ बनाकर खाएं टेस्टी-टेस्टी मालपुआ।

सामग्री:
(बैटर के लिए)

मैदा- 1 कप
मिल्क पाउडर- ½ कप
सूजी- 2 टेबलस्पून 
सौंफ- ½ टीस्पून
दूध- 1 कप 

(चीनी सिरप के लिए)

चीनी- 1 कप 
पानी- ½ कप 
इलायची पाउडर- ¼ टीस्पून 

(बाकी की तैयारी)

तेल- तलने के लिए 
ड्राई फ्रूट- गार्निश के लिए

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विधि:
(बैटर के लिए)

-सबसे पहले बाऊल में मैदा, मिल्क पाउडर, सूजी,  सौंफ और दूध डाल कर गाढ़ा बैटर तैयार कर लें और 20 मिनट के लिए एक तरफ रख दें।

(चीनी सिरप के लिए)

-पैन में चीनी और पानी डाल कर 5 मिनट तक इसे उबालें या फिर इसे तब तक उबालें जब तक चीन पूरी तरह से घुल न जाएं।
-फिर इसमें इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और ढक्कर एक तरफ रख दें।

(बाकी की तैयारी)

-कढ़ाई में जरूरत अनुसार तेल गर्म करें और इसमें 1 कड़छी तैयार किए बैटर की डाल कर फैलाएं।
-इसे धीमी आंच पर 1 मिनट तक फ्राई करें और फिर इसकी साइड बदल कर दूसरी तरफ से भी फ्राई करें। मालपुआ को दोनों तरफ से सुनहरी भूरा रंग के होने तक फ्राई करें।
-यही प्रक्रिया बाकी के बैटर के साथ दोहराएं।
-अब इसे तैयार की हुई चाश्नी में 5 मिनट तक डिप करके रखें।
-मालपुआ बन कर तैयार है। अब इसे ड्राई फ्रूट्स से गार्निश करके सर्व करें।

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