22 NOVFRIDAY2024 3:00:04 AM
Nari

सावन स्पेशल: व्रत में बनाकर खाएं मखाना काजू खीर

  • Edited By neetu,
  • Updated: 20 Jul, 2020 11:13 AM
सावन स्पेशल: व्रत में बनाकर खाएं मखाना काजू खीर

आज सावन के महीने का तीसरा उपवास है। बहुत से लोगों ने भगवान शिव को खुश करने के लिए उनका व्रत रखा होगा। ऐसे में अगर आपने भी व्रत रखा हैं तो इस दि खास मखाने से खीर बना कर खा सकती है। यह खाने में टेस्टी होने के साथ आपकी सेहत का भी अच्छे से ध्यान रखगी। इसमें फाइबर की मात्रा अधिक होने से इसके सेवन से आपका पेट लंबे समय तक भरा रहेगा। साथ ही शरीर में ऊर्जा का संचार होगा। तो चलिए जानते है इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

दूध- 1 लीटर 
मखाने- 1 कप 
चिरौंजी- 1 टेबलस्पून
घी- 1 टेबलस्पून
चिरौंजी- 1 टेबलस्पून
इलायची पाउडर- 1 टेबलस्पून
बारीक कटे काजू- 10
बारीक कटे बादाम- 10
इलायची पाउडर- 1 टेबलस्पून
चीनी- ¼ कप

 nari,zaika,PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले पैन में घी गर्म कर उसमे मखानों को 1 मिनट तक भूनें। 
. अब उसमें दूध डालकर एक उबाल के बाद गैस को स्लो कर दें। 
. दूध को मखाने गलने तक पकाएं।
.  5-7 मिनट के हिसाब से खीर को चलाते रहें ताकि वो जले न। 
. अब उसमें बादाम,काजू और चीनी डालकर अच्छे से मिक्स कर 5 मिनट पकाएं। 
. तैयार खीर में इलायची पाडउर डालकर गैस बंद कर दें। 

आपकी व्रत स्पेशल मखाना खीर बनकर तैयार है। इसे फ्रिज में रख कर ठंडा कर या गर्मा-गर्म खाने का मजा लें। 

Related News