25 APRTHURSDAY2024 7:03:22 AM
Nari

स्नैकस में बनाएं टेस्टी Tandoori Gobhi

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 05 May, 2022 01:05 PM
स्नैकस में बनाएं टेस्टी Tandoori Gobhi

स्टार्टर में यदि कुछ हल्का-फुल्का और स्वादिष्ट खाने के लिए मिल जाए तो मजा आ जाता है। आपने गोभी के पकौड़े और सब्जी तो बहुत बार खाई होगी। लेकिन तंदूरी गोभी स्नैकस या फिर स्टार्टर के तौर पर कभी नहीं खाई होगी। आप तंदूरी गोभी दही के साथ खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि...

सामग्री 

नमक - स्वादअनुसार
अदरक-लहसुन पेस्ट - 1/2 चम्मच
गोभी - 2-3 
दही - 3 कप 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच 
अजवाइन - 1 चम्मच 
कसूरी मेथी - 1/2 चम्मच 
नींबू - 2 
बेसन - 1 कप 
तेल  - स्वादअनुसार 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप माइक्रोवेव को 180 डिग्री की हीट पर प्रीहीट कर लें। 
2. एक बर्तन में पानी गर्म करके उसमें नमक और गोभी डालकर उबाल लें। 
3. फिर किसी कढ़ाई को गैस पर रखकर गर्म करें और उसमें बेसन को अच्छे से भून लें। 
4. इसके बाद आप किसी कटोरी में दही, धनिया पाउडर, गर्म मसाला, अजवाइन, कसूरी मेथी, नींबू, बेसन, लाल मिर्च, अदरक-लहसुन का पेस्ट और हल्दी डालकर मिक्स कर लें। 
5. सारे मसालों और बेसन को दही में अच्छे से मिला लें और एक मिश्रण तैयार कर लें। 
6. गोभी को पानी में से निकालकर काट लें। 
7. मिश्रण में गोभी को 1 घंटे के लिए मेरिनेट होने के लिए रख दें। 
8. फिर एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और गोभी को फ्राई कर लें। 
9. गोभी ब्राउन होने के बाद बेकिंग ट्रे में निकाल लें और उसे माइक्रोवेव में प्रीहीट होने के लिए रख दें। 
10. 30 मिनट के बाद आप गोभी को निकाल लें और हरी चटनी के साथ सर्व करें। 

PunjabKesari

Related News