गर्मियों के मौसम में भिंडी सबसे ज्यादा खाई जाने वाली सब्जी है। आप भिंडी को कई तरह से बना सकते हैं जैसे मसालेदार भिंडी, भिंडी फ्राई, भरवां भिंडी। आपने यह सारे भिंडी की वैराइटी तो कई बार खाई होगी। लेकिन इस बार डिनर में आप आलू-भिंडी की सब्जी बनाकर खा सकते हैं। यह दोनों ही सब्जियां हर कोई बहुत ही स्वाद से खा लेता है। डिनर में आप इसे ट्राई कर सकते हैं। तो चलिए आपको बताते हैं इस सब्जी को बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
भिंडी - 2 किलो
आलू - 4
प्याज - 3
लहसुन की कलियां - 3-4
जीरा पाउडर - 1/2 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
काली मिर्च - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
आमचूर - 1/2 चम्मच
हल्दी - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
चिली फ्लैकस - 1/2 चम्मच
तेल - जरुरतअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप आलू और भिंडी को धोकर काट लें।
2. फिर भिंडी को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
3. इसके बाद आलू काटकर एक बाउल में रख दें।
4. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें आलू डालकर फ्राई कर लें।
5. जैसे आलू का रंग सुनहरा हो जाए तो उसे किसी प्लेट में निकाल लें।
6. फिर प्याज और लहुसन को काट लें। फिर बचे हुए तेल में प्याज को हल्का ब्राउन होने तक भून लें।
7. प्याज सुनहरा हो जाए तो उसमें भिंडी डाल दें।
8. प्याज और भिंडी को 3 मिनट के लिए अच्छे से फ्राई कर लें।
9. फिर इसमें लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर,आमचूर, नमक, चीली फ्लैकस मिला दें।
10. सारी सामग्री को 5-10 मिनट के लिए अच्छे से पकने दें।
11. बीच-बीच में सब्जी को अच्छे से हिलाते रहें। ताकि वो साथ में न लगे।
12. जैसे ही सब्जी अच्छे से पक जाए तो गैस बंद कर दें।
13. आपकी स्वादिष्ट आलू-भिंडी की सब्जी बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म रोटी के साथ डिनर के लिए सर्व करें।