दलिया खाना तो सभी पसंद करते हैं। मीठा खाने के शौकीन इससे स्वीट डिश और नमकीन के शौकीन इससे नमकीन डिश बना कर खाते हैं। आज हम आपको सब्जियों को मिक्स करके दलिया उपमा की रेसिपी बताने जा रहे हैं। यह खाने में बहुत ही स्वादिष्ट और हैल्दी डिश है। आइए जानिए इसे बनाने की तरीका।
सामग्री
तेल- 4 टीस्पून
राई- 1 चम्मच
उड़द की दाल- 1 टीस्पून
जीरा- ½ टीस्पून
करी पत्ते- 5-6
सूखी लाल मिर्च- 1
काजू- 8
प्याज- 1
हरी मिर्च- 2
अदरक- 1 इंच
टमाटर- 1
गाजर- 2 टेबलस्पून
आलू- ¼
मटर- 2 टेबलस्पून
बीन्स- 5 कटी हुई
हल्दी- ¼ टीस्पून
नमक- ¾ टीस्पून
दलिया- 1 कप
पानी- 3 कप
विधि
1. सबसे पहले पैन में तेल गर्म करके उसमें राई, उड़द की दाल, जीरा, करी पत्ते, सूखी लाल मिर्च और काजू डाल कर अच्छी तरह मिलाएं।
2. फिर प्याज, हरी मिर्च और अदरक डाल कर हल्के ब्राउन रंग के होने तक पकाएं।
3. अब इसमें टमाटर, गाजर, आलू, मटर, बीन्स, हल्दी और नमक डाल कर अच्छी तरह मिला कर 2 मिनट तक पकनें दें।
4. फिर इसे ढक्कर 5 मिनट के लिए पका लें।
5. इसके बाद इसमें दलिया मिक्स करके धीमी आंच पर 5 मिनट तक पकने दें।
6. जब तक दूसरे पैन में 3 कप पानी उबाल लें।
7. अब उबले हुए पानी को दलिए में डाल कर अच्छी तरह मिलाएं और इसे ढक्कर 2 मिनट तक पकाएं।
8. फिर इसे धीमी आंच पर मिलाएं और इसे तब तक पकाएं जब तक पानी सोख न लिया जाए।
9. दलिया उपमा बन कर तैयार है। अब इसे सर्व करें।