29 APRMONDAY2024 5:13:53 AM
Nari

मक्के के मफिन्स

  • Updated: 21 Jan, 2017 05:07 PM
मक्के के मफिन्स

ज़ायका: सर्दियों में लोग मक्की के आटे की रोटियां खाना तो खूब पंसद करते हैं लेकिन क्या आपने कभी मक्के के मफिन्स खाएं हैं। आज हम आपको मक्के के मफिन्स बनाना सिखाएंगे। इसे बनाना बहुत ही आसान है और यह खाने में भी बड़े स्वाद लगते हैं। जानिए रैसिपी
 

साम्रगी

- 1/2 कप मक्के का आटा
- 1/2 कप मैदा
- 1/2 चीनी पाऊडर
- 3/4 चम्मच बेकिंग पाऊडर
- 1/4 चम्मच बेेकिंग सोडा
- 1/2 कप दही
- 1/4 कप मक्खन
- 1/2 चम्मच वनीला एसेंस
- 1/2 कप टूटी-फ्रूटी

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में आटा, मैदा, चीनी पाऊडर, बेकिंग पाऊडर और बेकिंग सोडा डालें। अब इस सारे मिश्रण को अच्छी तरह मिला लेंं।
2. इसके बाद दूसरे कटोरे में दही, मक्खन और वनीला एसेंस डाल कर इन्हें भी अच्छे से मिलाकर फैंट लें।
3. अब पहले से तैयार किया गया मिश्रण इसमें मिलाएं और टूटी-फ्रूटी डालकर अच्छे से इसे मिक्स कर लें।
4. मफिन्स के लिए बैटर तैयार है। अब मफिन्स के सांचे को अंदर से बटर लगाकर चिकना कर दें। इन सांचों में मिश्रण को डाल दें और किसी चम्मच की मदद से इसे ऊपर से पतला कर दें।
5. ओवन को 180 डिग्री से.ग्रे. पर प्रिहीट कर लें और मफिन्स ट्रे को ओवन में रख दें। ओवन को 10 मिनिट के लिए सैट कर दें। 10 मिनट बाद चैक करें कि मफिन्स अच्छे से गोल्डन ब्राउन हो गए हैं कि नहीं। अगर मफिन्स गोल्डन ब्राउन हो गए हैं तो उसे ओवन से निकाल लें।
6. आपके मक्के के मफिन्स तैयार हैं।

Related News