अगर आप भी सुबह नाश्ते में परांठे खाकर बोर हो गए है तो इस बार काले चने के कबाब ट्राई कर सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने से बच्चे भी इसे आसानी से खा लेंगे। साथ ही इसे बनाने में ज्यादा टाइम भी नहीं लगेगा। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
काले चने- 250 ग्राम
ब्राउन ब्रेड- 3-4 स्लाइस
प्याज-1 (बारीक कटा हुआ)
लहसुन- 3-4 कलियां
अदरक- 1/2 इंच टुकड़ा (कद्दूकस किया हुआ)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी हुई)
धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वादानुसार
तेल- तलने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले काले चने को करीब 5 घंटे तक पानी में भिगोएं।
2. अब मिक्सी में थोड़ा-सा पानी और चने डालकर पीस लें।
3. एक बाउल में चने का पेस्ट और बाकी की सामग्री डालकर मिलाएं।
4. मिश्रण को 5-10 मिनट तक अलग रख दें।
5. अब नॉनस्टिक तवे पर तेल गर्म करें।
6. मिश्रण से कबाब बनाकर तवे पर दोनों तरफ से तल लें।
7. कबाब को सर्विंग प्लेट में निकाल कर पुदीने की चटनी व टोमैटो सॉस से सर्व करें।
8. लीजिए आपके चने के कबाब बनकर तैयार है।