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महिलाएं किचन में जरूर रखें ये 6 हैल्दी फूड्स, रहेंगी हमेशा स्वस्थ

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 03 Jan, 2020 09:51 AM
महिलाएं किचन में जरूर रखें ये 6 हैल्दी फूड्स, रहेंगी हमेशा स्वस्थ

दिन-ब-दिन बदलते लाइफस्टाइल का सबसे ज्यादा असर सेहत पर ही पड़ रहा है। इसके कारण लोगों को ना सिर्फ पेट की बीमारियों का सामना करना पड़ता है बल्कि गलत डाइट के चलते वो डायबिटीज, ब्लड प्रैशर जैसी बीमारियों की चपेट में आ जाते हैं।

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वहीं बात अगर महिलाओं की हो तो जहां बिजी शेड्यूल के चलते वो अपनी सेहत के साथ समझौता कर लेती हैं वहीं परिवार के न्यूट्रिशन पर भी सही से ध्यान नहीं दे पाती। जितना आप जंक व फास्ट फूड्स, प्रोसेस्ड फूड्स और रेडी-टू-ईट फूड्स को अपनी रुटीन का हिस्सा बना रहे हैं उतना ही हैल्दी खान-पान से दूर होते जा रहे हैं।

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हेल्दी रहने के लिए जरूरी है कि घर में कुछ खास फूड रखें जाएं जो आपको सेहतमंद बनाएंगे आज हम आपको ऐसे 4 जरूरी फूड्स के बारे में बताने जा रहे हैं, जो आपकी किचन में जरूर मौजूद होनी चाहिए।

कच्ची सब्जियां

फास्ट फूड्स की बजाए अपनी किचन में सब्जियों को जगह दें। खीरा, तोरी, गाजर, टमाटर और घिया जैसी सब्जियों में पोटेशियम, फाइबर, फोलिक एसिड, विटामिन ए, और सी जैसे पोषक तत्व होते हैं। इससे ना सिर्फ आपका वजन कंट्रोल होता है बल्कि आप डायबिटीज हार्ट डिसीज जैसी बीमारियों से भी बचे रहते हैं।

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कम वसा वाले डेयरी उत्पाद

लो फैट डेयरी फूड्स जैसे स्किम या वसा रहित दूध, दही और पनीर का सेवन भी आपके लिए फायदेमंद हो सकता है। इनमें कई तरह के खनिज, राइबोफ्लेविन, नियासिन और विटामिन बी6 और बी12 होते हैं, जो वजन कंट्रोल करने के साथ कोलेस्ट्रॉल को कम करने में भी मदद करते हैं।

फल

सेब, अंगूर, जामुन और किवी जैसे मौसमी फलों को भी अपनी डाइट में जगह दें। फल ना सिर्फ कोलेस्ट्रॉल को कंट्रोल में रखते हैं बल्कि इससे दिल के रोग, स्ट्रोक का खतरा भी कम होता है। यही नहीं, फलों का सेवन कैंसर के खतरे को भी कम करता है।

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वाइट की जगह ब्राउन 

कोई भी वाइट चीज ज्यादा रिफाइंड होती है, लिहाजा उसकी जगह उसके हेल्दी ब्राउन ऑप्शन को खाएं। फिर चाहे सफेद चावल की जगह ब्राउन राइस हो, वाइट शुगर की जगह ब्राउन शुगर और वाइट ब्रेड की जगह ब्राउन ब्रेड।

चिया के बीज

सुपरफूड माने जाने वाले चिया के सीड्स को अपनी डाइट में शामिल कर आप लंबे समय तक हैल्दी रह सकती हैं। इसमें ओमेगा-3 फैटी एसिड, फाइबर, प्रोटीन, एंटीऑक्सीडेंट्स और कैल्शियम भरपूर मात्रा में होता है, जो शरीर को एनर्जी देने के साथ ब्रेन को तेज करने में काफी मददगार हैं। इसके अलावा रोजाना इसका सेवन आपको कैंसर जैसी बीमारियों से भी बचाता है।

ड्राई फ्रूट्स

ड्राई फ्रूट्स जैसे अंजीर, बादाम, काजू, अखरोट, किशमिश, पिस्ता आदि का सेवन भी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। आप चाहें तो इन्हें स्नैक्स के तौर पर भी खा सकते हैं। विटामिन्स, बीटा-कैरोटीन, कैल्शियम, फोलेट, फाइबर और फाइटोन्यूट्रिएंट्स से भरपूर ड्राई फ्रूट्स स्वस्थ आहार के लिए एक अच्छा विकल्प हैं।

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