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पीली मूंग दाल

  • Updated: 30 Aug, 2016 11:37 AM
पीली मूंग दाल
दालें सेहत के लिए बहुत अच्छी होती है। ये पचाने में भी आसान होती है और पौष्टिक गुणों से भी भरपूर होती है। पीली मूंग की दाल चावल और रोटी के साथ खाने में बहुत टेस्टी होती है। आज हम आपको घर पर ही रैस्टोरेंट स्टाइल पीली दाल बनाने की आसान विधि के बारे में बता रहें हैं। 
 
 
*सामग्री
 
- 750 मि.ली पानी
- 250 ग्राम मूंग दाल (धुली)
- 1 1/2 टीस्पून नमक (दो हिस्सों में बंटा)
- 2 टेबलस्पून घी
- 2 तेज पत्ता
- 2 सूखी लाल मिर्च
- 1 टीस्पून जीरा
- 2 लौंग
- लहसून पेस्ट
- 1 टीस्पून अदरक पेस्ट
- 1 हरी मिर्च
- 40 ग्राम प्याज (कटा हुआ)
- 1 टीस्पून हल्दी पाऊडर
- 1/2 टीस्पून लाल मिर्च पाऊडर
- 1/2 टीस्पून धनिया पाऊडर
- 1/2 टीस्पून गर्म मसाला
- 40 ग्राम टमाटर (कटे हुए)
- 1 टीस्पून हरा धनिया (कटा हुआ)
 
*विधि
 
1.सबसे पहले मूंग दाल को धो लें और एक बर्तन में पानी डालकर आधा चम्मच नमक और दाल डालकर पकाएं।
 
2. अब फ्राइ पैन में घी डालकर जब वो पिघल जाए तो उसमें तेज पत्ता,सूखी लाल मिर्च, जीरा डाल दें।
 
3. इसके बाद इसमेें लहसून,लौंग और अदरक डाल दीजिए और हरी मिर्च, कटा प्याज डालकर भूरा होने तक पकाएं।
 
4. अब इसमें नमक,हल्दी,लाल मिर्च पाऊडर, धनिया पाऊडर और गर्म मसाला डालकर अच्छे से मिक्स करें और 1 मिनट तक पकाएं।
 
5. फिर इसमें कटे हुए टमाटर डाल कर सॉफ्ट होने तक पकाएं और हरा धनिया डालकर मिक्स करें और 2-4 मिनट तक पकाएं।
 
6. इसके बाद इसमें पकी हुई मूंग दाल मिक्स करके थोडी देर पकने दें।
 
 7. इसे गर्मा-गर्म रोटी या चावल के साथ सर्व करें।
 

 

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