26 APRFRIDAY2024 8:14:13 PM
Nari

स्पैशल शकरकंदी का हलवा

  • Updated: 10 Feb, 2017 02:37 PM
स्पैशल शकरकंदी का हलवा

जायका:  मीठा खाने के तो अधिकत्तर सभी ही शौंकीन होते है। हलवा तो सभी घरों में ही कई तरीकों से बनाया जाता है लेकिन आज हम आपको शकरकंदी से बनाए गए हलवे की रैसिपी बताएगें जो अपने लजीजदार स्वाद के कारण हर किसी को पसंद आता है।यदि आपने व्रत रखा हुआ है तो भी यह आपके लिए बैस्ट है।


सामग्री
- 250 ग्राम शकरकंदी 
- 100 ग्राम चीनी 
- 1/2 इलायची पाउडर 
- 100 ग्राम घी 
- 1 कप मिक्स मेवे (कटे हुए)
विधि
1. सबसे पहले शकरकंदी को धोकर उबाल लें।
2. फिर इसे छीलकर मैश कर लें।
3. एक कड़ाई में देसी घी गर्म करें और इसमें मैश की हुई शकरकंदी डालकर धीमी आंच पर भूनें।
4.15 मिनट लगातार चलाते हुए कम आंच पर इसे अच्छे से भून लें।
5. इसके बाद चीनी डालकर मिक्स करें और तब तक चलाएं जब तक चीनी इसमें पूरी तरह से घुल न जाएं।
6. इलायची पाउडर डालकर मिक्‍स करें।
7. गर्मागर्म हलवा तैयार है इसे सूखे मेवों से गार्निश करके सर्व करें।

Related News