26 APRFRIDAY2024 3:12:26 PM
Nari

मटर पनीर

  • Updated: 12 Dec, 2016 12:49 PM
मटर पनीर

जायका: मटर पनीर खाने के शौकीन कई लोग होते हैं। आप इसे रोटी या चावल के साथ खा सकते हैं। आज हम आपको बताते है इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री
- 250 ग्राम मटर के दाने
- 300 ग्राम पनीर(टुकड़ों में कटा हुआ)
- 1 कटोरी मखाने
- 1/2 कटोरी मलाई
- 1/2 कटोरी टमाटर प्यूरी
- 2 प्याज(कटे हुए)
- 1/4 बड़ा चम्मच मैदा
- 1 छोटा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 छोटा चम्मच हरी मिर्च पेस्ट
- 1/4 चम्मच हल्दी
- स्वादअनुसार नमक
- 1 छोटा चम्मच धनिया(पिसा हुआ)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च
- तेल तलने के लिए 

विधि

1. सबसे पहले मटर को भाप में पकाएं। एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें मखाने डालकर तलें। 

2. ठंडा होने पर आधे तले हुए मखानों को पीस लें। टमाटर प्यूरी में नमक और मसाले मिलाकर रख लें। 

3. अब एक पैन में तेल गर्म करके उसमें प्याज डालकर भून लें। अब इसमें अदरक-लहसुन का पेस्ट और मैदा डालकर भूनें। 

4. अब मलाई डालें, जब मलाई घी छोड़ने लगे तब इसमें पिसे हुई मखाने डालकर भूने और पनीर डालें। 

5. मटर पनीर तैयार है। गरमा-गरम सर्व करें। 

Related News