वजन कम करने में सबसे बड़ी मुसीबत है खाने पर कंट्रोल करना। खाने के शौकीन लोगों के लिए तो यह काम और भी मुश्किल हो जाता है। मगर आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताएंगे जो न केवल आपका स्वाद बरकरार रखेगी साथ ही आपका वजन कम करने में भी आपकी मदद करेगी।
शकरकंदी में ढेर सारे एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व और विटामिन-C पाया जाता है, जो आपके वजन को बैलेंस रखने में मददगार है। इसके सेवन से आपका पेट काफी देर तक भरा रहता है, जिस वजह से बेवक्त आपको भूख महसूस नहीं होती। आइए जानते हैं शकरकंदी की सब्जी बनाने का तरीका...
सामग्री:
शकरकंदी - 2
प्याज -1 बारीक कटा
टमाटर - 1 बारीक कटा
हरी मिर्च - 2 बारीक कटी
लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
अदरक का पेस्ट - 1 टीस्पून
जीरा - 1 टीस्पून
हलदी पाउडर - 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 टीस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
अमचूर पाउडर - 1 टीस्पून
तेल - 1 टेबलस्पून
धनिया - 1 टेबलस्पून बारीक कटा
नमक - जरुरत या फिर स्वादानुसार
बनाने की विधि:
-शकरकंदी को साफ करके गोलाकार या फिर चकौर टुकड़ों में काट लें।
-एक पैन में तेल गर्म करें, उसमें जीरा, अदरक और लहसुन का पेस्ट डालें, हल्का भुनने के बाद उसमें प्याज और टमाटर डाल दें।
-प्याज और टमाटर जब पक जाएं तो उसमें पानी डालें और गैस को सिम कर दें और मसाले को अच्छे से पकाएं।
-उसके बाद शकरकंदी के टुकड़े डाल दें और 1/4 कप पानी मिलाएं, शकरकंदी तब तक पकाएं जब तक पूरी तरह वह गल न जाए।
-पानी डालने से पहले सभी मसाले डालना न भूलें।
-लीजिए आपकी शकरगंदी की चटपटी सब्जी पककर तैयार है, इसे चावल या फिर रोटी के साथ खाएं।
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