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अब डोसा नहीं चिपकेगा लोहे के तवे पर, Cripsy Dosa के लिए अपनाएं ये ट्रिक्स

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 28 Nov, 2022 02:53 PM
अब डोसा नहीं चिपकेगा लोहे के तवे पर, Cripsy Dosa के लिए अपनाएं ये ट्रिक्स

डोसा भले ही साउथ इंडियन डिश हो, लेकिन हर कोई इसे खाना पसंद करता हैं। क्रिस्पी मसालेदार डोसा खाने में बहुत ही स्वादिष्ट लगता है, हालांकि घर में मार्केट जैसा डोसा बनाना काफी मुश्किल लगता है। कई लोगों के पास लोहे का तवा होता है जिस पर डोसा चिपकने लगता हैं। आज हम आपको घर में लोहे के तवे पर मार्केट के जैसा क्रिस्पी डोसा बनाना बताने जा रहे हैं। आप इन टिप्स को जरूर फॉलो करें। 

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1- अगर आप लोहे के तवे पर डोसा बनाना चाहते हैं तो आप सबसे पहले तवे को अच्छी तरह से साफ कर लें। तवे पर तेल या गंदगी चिपकी हुई नहीं होनी चाहिए।
2- अब गैस को धीमा करके तवे को गर्म करें और उस पर 1 चम्मच तेल डाल दें। जब तवे से हल्का धुंआ आने लगे तो गैस को बंद कर दें।
3- इस तरह आपका डोसा लोहे के तवे पर भी ऐसा ही बनेगा जैसा नॉन स्टिक पर बनता है।
4- अब तवे को ठंडा होने दें। डोसा बनाते वक्त दोबारा धीमी आंच पर तवे पर तेल लगाकर थोड़ा गर्म कर लें।
5- अब पूरे तेल को किसी टिशू पेपर या गीले कपड़े से पोंछकर साफ कर दें।
6- तवे पर कुछ पानी के छींटे मारें और आपका तवा डोसा बनाने के लिए तैयार है।

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7- अगर आपको डोसा पलटने में दिक्कत होती है तो जिस चीज से डोसा पलट रहे हैं पहले उसे थोड़ा पानी में डूबो लें। इससे आसानी से डोसा पलट जाएगा।
8- आप कटे हुए आधे प्याज को तेल में डुबाकर इससे तवे को चिकना कर सकते हैं। इससे आपका डोसा बहुत क्रिस्पी बनेगा।
9- अगर फिर भी आपता डोसा चिपक रहा है तो तवे पर थोड़ा सा आटा बुरककर उसे अच्छी तरह से साफ कर लें।
10- अगर आप नॉन- स्टिक तवे पर डोसा बना रहे हैं तो आप तवे को एक बार गर्म कर लें फिर तवे को अच्छी तरह से ठंडा करके उस पर डोसा बनाएं। इससे डोसा एकदम पतला फैलेगा और क्रस्पी भी बनेगा।

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