नारी डेस्क: गर्मी में खाने की बर्बादी सबसे ज्यादा होती है। इन दिनों में बैक्टीरिया, फंग्स बहुत ही तेजी से बढ़ते हैं और इसलिए खाने को लंबे समय तक फ्रेश रखना चुनौती बन जाता है। वैसे तो फ्रिज इस दौरान बहुत काम आती है, लेकिन लापरवाही के चलते खाना फ्रिज में पड़ा भी खराब हो जाता है। ऐसे में आप भी परेशान हो चुके हैं तो चलिए हम आपको बताते हैं गर्मियों में कुकिंग करने और खाने को स्टोर करने का सही तरीका। इससे खाना लंबे समय तक फ्रेश रहेगा...
कम मसालों को करें इस्तेमाल
गर्मी के दिनों में सबसे जल्दी डिश खराब होती हैं, जिससे गर्म मसाले, लहसुन, अदरक या ज्यादा मात्रा में डाले हुए होते हैं। ऐसे में फूड को लंबे समय तक फ्रेश रखने के लिए जितना हो सके कम मसालों को यूज करें। ऐसा करने से आपके बॉडी में भी ठंडक को बनाए रखने में फायदेमंद होता है। इसलिए फूड औऐर हेल्थ एक्सपर्ट्स गर्मी के दिनों में कम तेल मसाले खाने की सलाह देते हैं।
टमाटर डालने से करें परहेज
वैसे तो टमाटर खाने को चटपटा और टेस्टी बनाता है, लेकिन इसका खट्टापन खाने को जल्दी खराब करता है। इसलिए जितना हो सके, टमाटर का खाने में इस्तेमाल कम करें। अगर आपको इसके बिना खाना स्वाद नहीं लगता है तो फिर 2-3 घंटों के अंदर खाना खाकर खत्म कर दें।
न करें खाने को बार- बार गर्म
गर्मी में खाने को बार- बार गर्म न करें। 1 बार से ज्यादा भी इस गर्म करने से इसके खराब होने का डर रहता है।
खाने को न करें मिक्स
कई लोगों की आदत होती है बचे हुए खाने को एक ही बर्तन में मिक्स करके रखने की, जो फूड की खराब होने की संभावना को बढ़ा देता है।ऐसे में सभी पके हुए भोजन अलग-अलग साफ बर्तनों में स्टोर करें। इससे लंबे समय तक खाना फ्रेश रहता है।
खाने को इतनी देर बाद फ्रिज में करें स्टोर
कई बार फ्रिज में रखने के बाद भी खाना खराब हो जाता है। इसका एक आम कारण खाने को देर से इसमें स्टोर करना होता है। ऐसे में एक्सपर्ट गर्मी के दिनों में हमेशा खाने को पकाने के 1-2 घंटे के बाद ही फ्रिज या किसी ठंडे जगह पर रख देने की सलाह देते हैं। ध्यान रखें फ्रिज में ज्यादा गर्म खाने को रखने से भी यह जल्दी खराब हो जाते हैं।