बरसात के मौसम में गर्मागर्म और टेस्टी खाने का मन करता है। ऐसे में मशरूम क्रीम सूप बैस्ट ऑप्शन है। आज हम आपको इसकी रैसिपी बताते हैं।
सामग्री
मशरूम- 600 ग्राम
प्याज- 1(कटा हुआ)
लहसून- 3 कलिया (बारीक कटी)
ताजा हरा धनिया- 1 कप (कटा हुआ)
जैतून का तेल- 1 टेबलस्पून
वैजीटेबल स्टॉक- 1.5 लीटर
क्रीम- 75 मि.ली.
ब्रैड क्रम्स- स्लाइस में काटे हुए
नमक- स्वादानुसार
काली मिर्च- स्वादानुसार
विधि
1. मशरूम को साफ कर बारीक काट लें।
2. पैन में तेल गर्म करें और प्याज, लहसून और धनिया डाल कर भून लें।
4. अब इसमें मशरूम डालें और सॉफ्ट होने तक पकाएं।
5. अच्छी तरह पक जाने पर इसमें वैजीटेबल स्टॉक मिलाएं15 मिनट तक नमक डालकर पकाएं।
6. फिर सारे मिश्रण को मिक्सी में पीस लें और पैन में दोबारा क्रीम डालकर गर्म करें।
7. गर्मागर्म सूप तैयार हैं। ब्रैड क्रम्स व मशरूम के 1-2 पीस के साथ गार्निश करें।