22 NOVFRIDAY2024 1:29:24 PM
Nari

गुजिया दही वड़ा से बनाएं अपने मेहमानों की Holi को स्पेशल, बहुत आसान है रेसिपी

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 07 Mar, 2023 01:19 PM
गुजिया दही वड़ा से बनाएं अपने मेहमानों की Holi को स्पेशल, बहुत आसान है रेसिपी

होली का त्यौहार गुजिया के बिना बिल्कुल अधूरा है.... बिल्कुल अधूरा। इसलिए होली पर कुछ हो या ना हो लेकिन गुजिया जरूर बनाई जाती है। हालांकि, वक्त के साथ-साथ गुजिया में भी कई तरह की वैरायटी आने लगी हैं, जिसे लोग अपनी पसंद के हिसाब से बनाना पसंद करते हैं। आप ने यकीनन मीठी गुजिया खाई होगी लेकिन क्या आपने कभी दही वाली गुजिया खाई है, अगर नहीं तो हम आपको बताते हैं इसकी आसान विधि...

सामग्री

धुली उड़द की दाल- 1 कप
दही- 1 कप
हरी चटनी- 1 कप
इमली की मीठी चटनी- 1 कप
सूखा नारियल- 1 चम्मच
किशमिश- 1 कप
चाट मासला- 1 चम्मच
काजू- 1 छोट चम्मच (बारीक कटे हुए)
हरी धनिया1 छोट चम्मच (बारीक कटे हुई)
काला नमक- 1 चम्मच
हरी मिर्च (बारी कटी हुई)- 1-2
खजूर- 2 (बारीक कटे हुए)
जीरा पाउडर- 1 चम्मच
हींग- चुटकी भर
नमक-स्वादानुसार
अनार के दाने- 1/4 कप
तेल (तलने के लिए)- 300 ग्राम
पानी- 2 कप

PunjabKesari

विधि

1. सबसे पहले उड़द गाल को धोकर 6-7 घंटे के लिए भिगोकर रख दें और फिर पीस लें।
2. पिसी हुई दाल में नमक और चुटकी भर हींग जाल कर अच्छी तरह फेंट लें।
3. एक बर्तन में नारियल, किश्मिश, लाल मिर्च पाउडर, कटे हुए खजूर आदि डालकर मिक्स करें।
4. एक शीट पर थोड़ा-सा पानी लगाना होगा। फिर दाल का मिश्रण को शीट पर डालें और थोड़ा-सा पानी लगातार एक चम्मच स्टाफिंग भर दें।
5. फिर गुजिया को तेल में डालकर मीडियम आंच पर गोल्डन फ्राई होने तक तल लें।
6. गुजिया को नमक के पानी में 10 मिनट के लिए रखें। फिर दबाकर एक प्लेट में निकाले लें।
7. अब ऊपर से दही, लाल मिर्च पाउडर, चाट मसाला, चटनी डालकर गर्मागर्म सर्व करें। 

PunjabKesari

Related News