इन दिनों शारदीय नवरात्रि चल रहे हैं। मां के भक्त भगवती मां को प्रसन्न करने के लिए पूरे नौ दिनों तक उपवास रखते हैं। कुछ लोग तो इस दौरान केवल फलाहार खाते हैं लेकिन वहीं कुछ लोग व्रती खाने का सेवन करते हैं। व्रती खाने वाले लोग अक्सर इस बात को लेकर कंफ्यूज हो जाते हैं कि ऐसा क्या खाएं जो सेहत के लिए भी फायदेमंद हो और भूख भी मिट जाए। ऐसे में आप व्रत के दौरान शकरकंद की टिक्की बनाकर खा सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
शकरकंदी - 3-4
कुट्टू का आटा - 2 बड़े चम्मच
जीरा पाउडर - 1 चम्मच
लाल मिर्च पाउडर - 1 चम्मच
सेंधा नमक - जरुरतअनुसार
घी - स्वादअनुसार
हरी मिर्च - 2-3 (कटी हुई)
बनाने की विधि
1. सबसे पहले शकरकंद को साफ कर लें।
2. फिर कुकर में पानी और नमक डालकर इसे उबाल लें।
3. अब शकरकंद में कुट्टू का आटा, जीरा पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक, हरी मिर्च डालकर मिक्स कर लें।
4. सारे मिश्रण को मिक्स करके डो से लोईयां तैयार कर लें।
5. अब लोई को एक आकार दें।
6. एक पैन में देसी घी डालकर गर्म करें।
7. जैसे घी गर्म हो जाए तो उसमें टिक्कियां डालकर फ्राई कर लें।
8. जब टिक्की दोनों तरफ से ब्राउन हो जाए तो उसे तवे से उतार दें।
9. आपकी टेस्टी शकरकंद टिक्की बनकर तैयार है। चाय के साथ गर्मा-गर्म टिक्की का मजा लें।