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Sameera Reddy ने बनाया बचे चावल का रोटला

  • Edited By shipra rana,
  • Updated: 18 Apr, 2020 01:46 PM
Sameera Reddy ने बनाया बचे चावल का रोटला

लॉकडाउन के चलते सोशल मीडिया पर सबसे ज्यादा कुकिंग से जुड़ी वीडियो देखीं जा रही हैं। बहुत से फिल्मी सितारे भी कुकिंग के जरिए अपना टाइम पास कर रहे हैं। हाल ही में बॉलीवुड एक्ट्रेस समीरा रेडी ने एक कुकिंग वीडियो शेयरप किया। जिसमें उन्होंने बहुत ही आसान तरीके से बचे हुए चावल से एक रेसिपी तैयार की। समीरा ने यह रेसिपी अपनी सासू मां के साथ मिलकर बनाई है। आइए जानते हैं उस रोसिपी के बारे में....

रोटला बनाने के लिए जरूरी सामग्री

बचे हुए चावल - 1 कटोरी
हरी मिर्च - 2
लाल मिर्च पाउडर - जरूरत अनुसार 
प्याज - 1 बारीक कटा हुआ 
गाढ़ा दही - 2 टेबलस्पून
हल्दी - 1 टीस्पून
नमक - जरूरत अनुसार

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

. 💡Take some leftover Rice. Add some curd and salt and Lil haldi (turmeric) powder and soak for 10 mins !. . 💡add some chopped onion and green mirchi . Lil chilli powder. Add whole wheat aata to make it a dough. . 💡roll it out. It will be wet and might break. No worries as long as it holds together on your nonstick pan. Add oil on the sides. Cook on one side . Flip and brown . And crisp it up. 🤪. .. @manjrivarde you are the best ever ! ❤️😊 💡enjoy your yummy Rotla with dahi and Pickle 🤩 . #messymama #recipes #motherinlaw #lockdown #leftovers #food #yummy #imperfectlyperfect #stayhome #stayhealthy #momlife #keepingitreal 🥳

A post shared by Sameera Reddy (@reddysameera) on Apr 17, 2020 at 12:38am PDT

रोटला बनाने का तरीका 

- सबसे पहले एक बाउल में बचे हुए चावल, दही, हल्दी और नमक को अच्छे से मिक्स करके 10 मिनट के लिए रख दें। 
- उसके बाद प्याज लें, उसे बारीक काट लें। इसी तरह हरी मिर्च को भी बारीक बारीक काट लें।
- बारीक कटे प्याज और हरी मिर्च तैयार चावल और दही में डालकर मिक्स कर लें।
- मिक्स करने के बाद जिस तरह परांठा बनाने के लिए आटे का पेड़ा लेते हैं, उसी तरह इस चावल के बैटर का पेड़ा बनाएं।
- चावल के पेड़े को टिकाकर रखने के लिए, सूखे आटे की मदद लें। 
- बेलन की मदद से चावल का पेड़ा बेलें, और नॉन स्टिक पैन में रोटला पकने के लिए डाल दें।
- ऑलिव ऑयल की मगद से रोटला तलें।
- दोनों तरफ से ब्राउन होने के बाद, इसे दही और आचार के साथ सर्व करें। 

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