नॉनवेज के पसंदीदा लोगों की दावत में जब तक चिकन न बनाया जाए तो मेहमानवाजी अधूरी मानी जाती है। अगर आप मेहमानों को कुछ स्पैशल नॉनवेज खिलाना चाहती है तो आज उनके लिए मसालेदार मोजरेला चिकन ट्राई करके देखें। यह खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी आसान है। आइए जानते हैं इसे बनाने की विधि।
सामग्री
बोनलेस चिकन- 450 ग्राम
इतालवी मसाला- 1 टीस्पून
पैपरिका- 1 टीस्पून
प्याज पाउडर- 1/2 टीस्पून
नमक- 1 टीस्पून
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून
जैतून का तेल- 50 मिलीलीटर
तेल- 1 टेबलस्पून
प्याज- 70 ग्राम
लहसुन- 1 टीस्पून
लाल शिमला मिर्च- 210 ग्राम
टमाटर प्यूरी- 410 ग्राम
गार्लिक एंड हर्व टोमेटो सॉस- 2 टेबलस्पून
चिली फलैक्स- 1/4 टीस्पून
इतालवी मसाला- 1 टीस्पून
नमक- 1/2 टीस्पून
मोजरेला पनीर- 80 ग्राम
धनिया- गार्निश के लिए
विधि
1. सबसे पहले बाऊल में 450 ग्राम बोनलेस चिकन, 1 टीस्पून इतालवी मसाला, 1 टीस्पून पैपरिका, 1/2 टीस्पून प्याज पाउडर, 1 टीस्पून नमक, 1/2 टीस्पून काली मिर्च अच्छी तरह से मिला कर 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रखें।
2. पैन में 50 मि.ली. जैतून का तेल गर्म करके उसमें मसालेदार चिकन रख कर 7 से 10 मिनट के लिए फ्राई करें और इसकी साइड बदल कर दूसरी तरफ से भी 7 से 10 मिनट तक फ्राई करके इसे एक तरफ रख दें।
3. अब अलग पैन में 1 टेबलस्पून तेल गर्म करके 70 ग्राम प्याज डाल कर अच्छी तरह से पकाएं।
4. फिर इसमेें 1 टीस्पून लहसुन मिक्स करके इसे 1-2 मिनट तक पका लें।
5. इसके बाद इसमें 210 ग्राम लाल शिमला मिर्च, 410 ग्राम टमाटर प्यूरी, 2 टेबलस्पून गार्लिक एंड हर्व टोमेटो सॉस, 1/4 टीस्पून चिली फलैक्स, 1 टीस्पून इतालवी मसाला, 1/2 टीस्पून नमक डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं और 5 से 7 मिनट के लिए पकने दें।
6. अब इसमें फ्राई किया हुआ चिकन मिक्स करके इसके ऊपर 80 ग्राम मोजेरेला पनीर डालें और इसे ओवन में 350°F/180 °C पर 10 मिनट तक बेक करें।
7. इसे ओवन से निकाल कर धनिए के साथ गार्निश करके सर्व करें।