नारी डेस्क: नवरात्रि के तीसरा दिन मां चंद्रघंटा को समर्पित हैं। इस दिन मां चंद्रघंटा की पूजा करने से विशेष फल की प्राप्ति होती है। माना जाता है कि मां चंद्रघंटा को खीर बहुत पसंद है इसलिए आप मां को केसरिया साबूदाना खीर का भोग लगा सकते हैं। चलिए जानते हैं हेल्दी और टेस्टी फलहारी साबूदाना खीर बनाने की रेसिपी।
सामग्री
-100 ग्राम साबुदाना
-1 लीटर दूध
-4 चम्मच चीनी
-8-10 धागे केसर के
-10-12 बादाम, पिस्ता
-1/2 चम्मच इलायची पाउडर
बनाने की विधि
-सबसे पहले साबूदाना को 2 से 3 बार पानी से धो लें फ़िर 1 कप पानी में डालकर उसे 1 घंटे के लिए फुलने दे फिर इसे छलनी में छान लें।
-इसके अलावा केसर के धागों को एक कटोरी दूध में भिगोकर रख दें।
-अब पैन में दूध गरम करें और इसे थोड़ा गाढ़ा होने दें, फिर फुले साबूदाने को दूध में डाल दें और लगातार चलाते रहें।
-अब इसमें चीनी,केसर,इलायची पाउडर और कटे पिस्ता बादाम डाल दें।
-जब आपको लगे की खीर बनने वाली है तब इसमें केसर डालकर मिक्स कर दें।
- ठंडा होने पर उपर से थोड़ा कटे पिस्ता बादाम डाल कर माता को भाेग लगाएं