अरबी की सब्जी खाने में जितनी स्वाद लगती है इसे छीलने का काम उनता ही मुश्किल है। कई लोगों की शिकायत होती है कि जब भी वह अरबी को छीलते या काटते है तो उनके हाथों में खुजली होने लगती है। बता दें कि अरबी का पत्ता बहुत पतला होता है जिसके कारण कुछ लोग इसे छीलने के लिए अलग-अलग तरकीब निकालते हैं जिससे खाने लायक हिस्सा भी कभी-कभी छिल जाता है। ऐसे में मजबूरन हमें हाथों का इस्तेमाल करना ही पड़ता है। अगर आप भी इस समस्या से परेशान हैं तो आज हम आपको कुछ ऐसे टिप्स और ट्रिक बताएंगे जिन्हें अपनाकर आप आसानी से अरबी छील पाएंगे और हाथों में खुजली और सूजन की समस्या भी नहीं होगी। तो चलिए जानते हैं अरबी छीलने के तरीकों के बारे में।
किचन ग्लव्स पहनें
अरबी की सब्जी खाने का मन है तो इसे छीलने से पहले अपने हाथों में किचन ग्लव्स पहनना न भूले। अगर आप किचन ग्लव्स पहनकर सब्जी को काटते है तो हाथों में खुजली की समस्या नहीं होगी।
बर्तन धोने वाले स्क्रब का करें इस्तेमाल
अगर आपने ग्लव्स पहन लिए है तो फिर आप बर्तन धोने वाले स्क्रब का इस्तेमाल करें। ध्यान रहे स्क्रब एकदम नया हो और इसका प्रयोंग किसी और काम में न किया गया हो।
नारियल का छिलका
अरबी को छीलने के लिए आप नारियल के छिलके का प्रयोग कर सकते है। इसके लिए नारियल के छिलके को लेकर उसे गोल मोड़ दें। इसके बाद इसकी मदद से अरबी के छिलके को उतारे।
हाथों में ऑयल लगाएं
अरबी की सब्जी छीलने से पहले अपने हाथों पर तेल लगाना अरबी पर थोड़ा नमक छिड़कना कभी न भूलें। इस विधि से अगर आप अरबी की सब्जी को छीलते है तो यकीनन आपके हाथों में खुजली और सूजन भी नहीं आएगी।