अक्टूबर महीने के साथ ही त्योहारों का आगमन भी हो चुका है। नवरात्रि के रंगीन परिधानों से लेकर दीवाली की रंग-बिरंगी रोशनी तक, आने वाले दिनों में त्योहारों के कई रंग बिखरने वाले हैं। हालांकि, देश भर में इन त्योहारों को अलग-अलग ढंग से मनाया जाता है, लेकिन एक चीज ऐसी है जो हम सभी लोग फेस्टिवल में एक जैसे उत्साह के साथ करते हैं और वह है इन अवसरों पर स्वादिष्ट व्यंजन बनाना और उनका लुत्फ उठाना। इस बार त्योहारों का जश्न मनाते हुए आप कैलिफोर्निया अखरोट से बनी बर्फी खाने का मजा ले सकते हैं। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
अखरोट-3 कप
डार्क चॉकलेट-200 ग्राम
अनसाल्टेड बटर- 50 ग्राम
दूध- 1/2 कप
मिल्क पाउडर-2 कप
डाइजेस्टिव बिस्किट्स- 1 कप (पाउडर)
कंडेंस्ड मिल्क- 1 कप
विधि
1. एक मिक्सर जार में कैलिफोर्निया वॉलनट्स डालें और अखरोट को दरदरा पीसकर अलग रख दें।
2. डॉक चॉकलेट के बारीक टुकड़े करें और एक तरफ रख दें।
3. एक पैन में बटर डालें और पीसे हुए अखरोट डालें।
4. इस मिश्रण में बारीक टुकड़े किए चॉकलेट डालकर मिलाएं।
5. पैन में दूध और मिल्क पाउडर डालकर धीरे-धीरे मिलाएं।
6. अब बिस्किट का पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं।
7. आखिर में कंडेंस्ड मिल्क और दूध डालें।
8. बर्फी के मिश्रण को पैन में फैलाएं और पूरी तरह से ठंडा होने दें।
9. बर्फी को चौकोर टुकड़ों में काटें और परोसें।
शेफ हेमाश्री सुब्रमणियन, होमकुकिंग