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Baisakhi के खास मौके पर बनाएं मुंह में घुल जाने वाली केसर जलेबी, खाने वाले नहीं भूल पाएंगे स्वाद

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 14 Apr, 2023 10:51 AM
Baisakhi  के खास मौके पर बनाएं मुंह में घुल जाने वाली केसर जलेबी, खाने वाले नहीं भूल पाएंगे स्वाद

केसर जलेबी का नाम सुनते ही सब के मुंह में पानी आ जाता है। स्वाद में लाजवाब केसर जलेबी बैसाखी के खास मौके के लिए एक परफेक्ट स्वीट डिश है। इसे बनाना ज्यादा मुश्किल भी नहीं है और ये ऐसी स्वीट डिश है जो सब को ही बहुत पसंद आती है। बैसाखी के मौके पर जब आप परिवार वालों और मेहमानों को गर्मागर्म स्वादिष्ट जलेबी परोसेंगे तो खाने वालों से मिली तारीफ काफी खुशी भी देगी....

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 सामग्री

मैदा – आधा किलो
बेसन – 100 ग्राम
दही – 150 ग्राम
चीनी – 3/4 किलो
केसर धागे – 1/4 टी स्पून
पिस्ता कतरन – 2 टेबलस्पून
घी – जलेबी तलने के लिए

 विधि
1. केसर जलेबी बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और बेसन डालकर उसे अच्छे से मिला लें।
2. इसके बाद इस मिश्रण में दही डालें और मैदा और बेसन के साथ ठीक से मिक्स कर लें। 
3. अब थोड़ा सा पानी डालते हुए जलेबी का गाढ़ा बेटर तैयार कर लें।  इसके बाद इस बेटर को किसी गर्म और सुरक्षित स्थान पर 8-10 घंटे के लिए ढककर रख दें, जिससे इस बेटर (घोल) में खमीर बढ़िया तरीके से उठ जाए।
4. अब एक छोटी सी कटोरी लें और उसमें केसर डालकर दो-तीन चम्मच पानी डालें और अच्छे से घोल बनाकर रख लें।
5. इसके बाद चाशनी बनाने के लिए एक बर्तन में पानी लेकर उसमें चीनी डालें और मीडियम आंच पर गैस पर गर्म करने के लिए रख दें।
6.  इसमें केसर वाला पानी भी मिला दें। कुछ देर में चीनी पानी में पूरी तरह से घुल जाएगी और चाशनी में केसरिया रंग चढ़ने लगेगा।
7.  बिना तार की चाशनी तैयार करने के बाद गैस बंद कर दें।
8. खमीर उठा जलेबी का घोल लेकर एक बार और फेंटें।
9. इसके बाद इसे जलेबी बनाने वाले कपड़े में या जलेबी मेकर में भर दें।
10. इसके बाद एक बड़ी कड़ाही में घी डालकर उसे मीडियम आंच पर गर्म करें।
11. जब घी पिघल जाए तो जलेबी मेकर की मदद से कड़ाही में गोल-गोल करते हुए जलेबी बनाते जाएं।
12. इसके बाद जलेबी को दोनों ओर से सुनहरा और कुरकुरा होने तक 8 से 10 मिनट तक सेकें। 

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13. गर्मागर्म सर्व करें।

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