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ईद स्पैशल डिश: Chicken Biryani

  • Updated: 15 Jun, 2018 01:24 PM
ईद स्पैशल डिश: Chicken Biryani

आज हम ईद के दिन कुछ स्पैशल डिश बनाने के लिए चिकन बिरयानी रेसिपी लेकर आए हैं। नॉनवेज के शौकीन बिरयानी बड़े चाव से खाते हैं। यह बहुत ही लजीज व्यजन है और बनाने में भी काफी आसान है। आइए जानिए इसे बनाने की विधि।

सामग्री
जैतून का तेल- 3 चम्मच 
चिकन थाइस- 4 
प्याज (कटे हुए)- 1
लहसुन- 1 टेबलस्पून
अदरक- 1 टेबलस्पून
टमाटर (कटे हुए)- 2 
पानी- 1 कप 
हरी शिमला मिर्च (कटी हुई)- 1 
कोषेर नमक- 2 टीस्पून
लाल मिर्च- 1/4 टीस्पून 
काली मिर्च- 1/2 टीस्पून 
गर्म मसाला- 2 टीस्पून 
धनिया- 1 टीस्पून 
हल्दी- 1/2 टीस्पून
जीरा- 1 टीस्पून 
दालचीनी- 1/2 टीस्पून  
चिकन शोरबा- 4 कप 
बासमती चावल (भिगोए हुए)- 2 कप

विधि
1. सबसे पहले पैन में जैतून तेल गर्म करके उसमें चिकन डालें और इसे जब तक पकाएं जब तक सभी तरफ से सुनहरी भूरे रंग का न हो जाए।
2. फिर इसमें प्याज डाल कर 3 से 4 मिनट तक पकने दें।
3. अब लहसुन, अदरक, टमाटर डाल कर अच्छे तरह मिक्स करें और फिर 1 कप पानी डाल कर ढक्कर कर 20 मिनट तक पकाएं या फिर इसे तब तक पकने दें जब तक पानी पूरी तरह से सोख न लिया जाएं।  
4. इसके बाद इसमें शिमला मिर्च, नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च, गर्म मसाला, हल्दी, जीरा और दालचीनी डाल कर अच्छी तरह से मिलाएं। 
5. फिर इसमें चिकन शोरबा मिक्स करें और उबाल आने दें।
6. अब बासमती चावल डाल कर मिलाएं और इसे धीमी आंच पर 18 से 20 मिनट तक पकाएं।
7. फिर इसे सेंक से हटा कर 5 मिनट बाद इसका ढक्कन खोलें और सर्व करें।


 

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