30 NOVMONDAY2020 11:19:09 PM
Nari

बच्चों के लिए स्पेशल बनाए बेक्ड कचौरी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 12 Sep, 2020 10:11 AM
बच्चों के लिए स्पेशल बनाए बेक्ड कचौरी

अगर आपके बच्चे भी बाहर के चिप्स, जंक फूड खाने के शौकिन है तो ऐसे में आप उनकी इस आदत को दूर करने के लिए घर पर ही कुछ खास बनाकर खिला सकती है। आप उनकी सेहत का ध्यान रखते हुए कुछ ऑयली की जगह बेक्ड डिश बनाकर खिला सकती है। तो चलिए आज आप हम आपको फ्राइड नहीं बेक्ड कचौरी बनाने की रेसिपी बताते हैं। यह बनाने में आसान होने के साथ टेस्टी व हैल्दी भी होगी। 

आवश्यक सामग्री

उड़द दाल- 50 ग्राम
लाल मिर्च पाउडर- 3 टीस्पूं
धनिया पाउडर- 6 टीस्पून
सौंफ पाउडर- 4 टीस्पून
हींग- 1/4 टीस्पून
यीस्ट पाउडर- 1 टीस्पून

कवरिंग के लिए सामग्री

गेहूं का आटा- 250 ग्राम
शक्कर- 2 टीस्पून
पानी- जरूरतानुसार
नमक- स्वादानुसार
तेल- 2 टीस्पून

nari,PunjabKesari

फिलिंग बनाने की विधि 

- उड़द दाल में 1 टेबलस्पून पानी डालकर मिक्सी में पीस लें।
- 1 मिनट तक इसे ढककर रखें। फिर इसे बाउल में निकाल कर बाकी के पाउडर मसाले, नमक और 1-2 टीस्पून गरम पानी डालकर मिलाएं।

कचौरी बनाने की विधि

- एक बाउल में गेहूं का आटा, शक्कर, पानी, यीस्ट पाउडर और आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर नर्म सा आटा गूंथ लें।
- तैयार आटे को करीब 1 घंटा अलग रखें। 
- अब आटे की मोटी लोई लेकर बेल लें।
- इसमें 1-2 टीस्पून फिलिंग डालकर कचौरियों का शेप देते हुए बंद करें।
- इसी तरह सभी कचौरियां बना कर ओवन में क्रिस्पी होने तक बेक कर लें।
- लीजिए आपकी बेक्ड कचौरियां बन कर तैयार है।‌‌‌‌‌‌‌ इसे हरी चटनी और टोमैटो सॉस के साथ गरमा-गरम सर्व करें।
 

लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP

Related News