लोग अक्सर नाश्ते में अंडा खाना पसंद करते हैं। इसमें विटामिन ए, बी12, कैल्शियम, प्रोटीन, आयरन आदि उचित तत्व व एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुण पाए जाते हैं। इसका सेवन करने से शरीर की इम्यूनिटी तेज होने के साथ हड्डियों में मजबूती आती है। वैसे तो लोग अंडे से अलग-अलग डिशेज बनाकर खाना पसंद करते हैं। मगर आज हम आपके लिए खास 15 मिनट में तैयार होने वाली बेक्ड एग की रेसिपी लेकर आए हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
अंडे- 4
प्याज- 2 (कटे हुए)
टमाटर- 2 (कटे हुए)
काली मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
शिमला मिर्च- 1 (कटी हुई)
हरी मिर्च-1 (कटी हुई)
तेल- जरूरत अनुसार
नमक- स्वाद अनुसार
विधि
. एक बाउल में अंडे फेंट लें।
. अब इसमें तेल छोड़कर बाकी की सामग्री मिलाएं।
. माइक्रोवेव सेफ कप या बर्तन को तेल से ग्रीस करें।
. अब तैयार मिश्रण को बर्तन में डालकर माइक्रोवेव में 10 मिनट तक बेक करें।
. तय समय के बाद अंडे को टूथ पिक से चेक करें।
. अगर यह ठीक से नहीं पका तो इसे थोड़ी देर और पका लें।
. तैयार बेक्ड एग को हरा धनिया से गार्निश करके गर्मागर्म खाने का मजा लें।