अगर अाप अंडा खाने के शाैकीन हैं ताे अाप घर पर Poached Eggs with Indian Chickpeas बना सकते हैं। यह खाने में टेस्टी और बनाने में भी अासान है। ताे अाईए जानते हैं इसे बनाने की विधिः-
सामग्रीः-
तेल - 1 बड़ा चम्मच
लहसुन - 1 बड़ा चम्मच
हरा प्याज - 50 ग्राम
जीरा पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच
हल्दी - 1/4 छोटा चम्मच
धनिया पाऊडर - 1/2 छोटा चम्मच
हरी मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च - 1/2 छोटा चम्मच
पानी - 100 मिलीलीटर (विभाजित)
शिमला मिर्च - 80 ग्राम(कटी हुई)
टमाटर - 150 ग्राम(कटे हुए)
नमक - 1 छोटा चम्मच
उबले काले चने - 320 ग्राम
धनिया - 3 बड़े चम्मच
तेल - लगाने के लिए
अंडे - 2
पानी - 500 मिलीलीटर
सिरका - 1 छोटा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
लाल मिर्च - स्वादानुसार
काली मिर्च - स्वादानुसार
धनिया - स्वादानुसार
विधिः-
1. एक कड़ाही में 1 बड़ा चम्मच तेल डालकर मध्यम अांच पर गर्म करें। इसमें 1 बड़ा चम्मच लहसुन डालकर 2-3 मिनट तक भूनें या जब तक ये गोल्डन ब्राउन न हो जाए।
2. अब इसमें 50 ग्राम हरा प्याज डालकर फ्राई करें। बाद में इसमें 1/2 छोटा चम्मच जीरा पाऊडर और 1/4 छोटा चम्मच हल्दी मिलाएं।
3. फिर इसमें 1/2 छोटा चम्मच धनिया पाऊडर, 1/2 छोटा चम्मच हरी मिर्च, 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च डालकर अच्छे से मिक्स करें।
4. इसमें 50 ग्राम पानी डालकर तब तक उबालें, जब तक कि सारा पानी सूख न जाए।
5. इसके बाद इस मिश्रण में 80 ग्राम कटी हुई शिमला मिर्च, 150 ग्राम टमाटर, 50 ग्राम पानी, 1 छोटा चम्मच नमक मिलाकर 5 से 7 मिनट तक पकाएं या जब तक टमाटर नर्म न हाे जाए।
6. बाद में इसमें 320 ग्राम उबले चने डालकर 5-7 तक मिनट तक पकने दें और फिर इसमें 3 बड़े चम्मच धनिया मिलाने के बाद इसे आंच से उतार कर एक तरफ रख लें।
7. दो स्टेनलेस स्टील की कटाेरियां लें और ब्रश की मदद से इन पर तेल लगाएं। अब दोनों कटाेरियाें में 1-1 अंडा तोड़कर डाल लें।
8. मध्यम अांच पर एक कड़ाही में 500 मिलीलीटर पानी डालकर उबाल लें।
9. फिर इसमें 1 छोटा चम्मच सिरका डालें और सावधानी से दोनों कटाेरियाें काे कड़ाही के बीच में रख दें। इन्हें 3 से 4 मिनट तक उबालने के बाद सावधानी से आंच से उतार लें।
10. दाेनाें कटाेरियाें में से अंडे निकालकर इन्हें अच्छे से चनों पर रखें और इसमें स्वादानुसार नमक, लाल मिर्च, काली मिर्च डालें।
11. अापकी डिश तैयार है। इसे धनिया के साथ गार्निश करके सर्व करें।