सुबह का नाश्ता हर कोई ऐसा खाना चाहता है जो बेहद स्वादिष्ट हो लेकिन अक्सर लोग असमंजस में रहते हैं के क्या बनाया जाए। एक्सपर्ट कहते हैं कि सुबह का नाश्ता हमेशा हेल्दी और पेट भरकर करना चाहिए। ऐसे में अगर आप भी हर रोज परांठे खा कर बोर हो चुके हैं तो हम आपको आज सूजी से बना उपमा बनाने की रेसिपी के बारे में बताएंगे। ये स्वादिष्ट होने के साथ-साथ बेहद हेल्दी भी है। जानकारी के लिए बता दें के ये एक साऊथ इंडियन डिश है जो साउथ में बेहद लोकप्रिय है। आप भी इसे बेहद आसानी से घर पर बना सकती हैं। तो चलिए इसी के साथ जानते हैं इसकी रेसिपी -
रवा उपमा बनाने के लिए सामग्री
सूजी- एक कप , तेल- 2 चम्मच, 1 बारीक कटी हुई प्याज, 1 कटी हुई टमाटर, 1 कटी हुई शिमला मिर्च, 1 कटी हुई गाजर, दो से तीन बीन्स, 1 छोटा चम्मच चना दाल, 1 छोटा चम्मच राई, हरी मिर्च- 2, करी पत्ता-4-5, नमक स्वादानुसार, धनिया पत्ती
रवा उपमा बनाने की विधि
पहला स्टेप:
उपमा बनाने के लिए सबसे पहले गैस को ऑन करेंऔर उसपर एक पैन रखें। जब पैन गर्म हो जाये तब 1 चम्मच तेल डालें। अब तेल में 1 कप सूजी डाल दें और इसे गोल्डन होने तक भूनें। जब सूजी भून जाए तब उसे दूसरे प्लेट में निकाल कर रख दें।
दूसरा स्टेप:
अब इसी पैन में 2 चम्मच तेल डालें और उसमें 1 छोटा चम्मच चना दाल डालकर भूनें। जब वह हल्की लाल हो जाये तब उसमें करी पत्ता, हरी मिर्च और राई से तड़का लगाएं। अब उसके बाद उसमें 1 बारीक कटी हुई प्याज को ब्राउन होने तक भूनें। जब प्याज गोल्डन ब्राउन हो जाए तो इसमें सभी सब्जियों को एक साथ डाल दें। अब सब्जियों को पकाएं। जब सब्जियां अच्छी तरह से पक जाएं तब उसमें टमाटर डालें। अब एक बार फिर सब्जियों को भुने। कुछ मिनट बाद इसमें स्वादानुसार नमक मिलाएं और कुछ मिनट तक ढंककर सब्जियों को पकाएं।
तीसरा स्टेप:
अब इन सब्जियों में भुना हुआ सूजी डाल दें और अच्छी तरह से मिक्स करें। जब सब्जियां अच्छी तरह से इसमें मिक्स हो जाएं तब आखिर में गर्म पानी डालें और इन्हें पकने दें। आपका सूजी का उपमा तैयार है। अब आखिरी में बारीक कटी धनिया से इसे गार्निश करें।