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इस फेस्टिवल सीजन मेहमानों को बनाकर खिलाएं Dry Fruit Kachori

  • Updated: 16 Oct, 2017 04:33 PM
इस फेस्टिवल सीजन मेहमानों को बनाकर खिलाएं Dry Fruit Kachori

दिवाली के मौके पर लोग तरह-तरह की डिश बनाकर मेहमानों को सर्व करते है। आज हम आपको दिवाली पर मेहमानों को खुश करने के लिए ड्राई फ्रूट्स कचौरी का रेस्पी बताएंगे। इसे खाकर आपके परिवार के साथ-साथ मेहमान भी खुश हो जाएंगे। आइए जानते है इसकी आसान रेस्पी:-
 

सामग्री:
काजू- 3 टेबलस्पून
बादाम- 2 टेबलस्पून (कटे हुए)
अखरोट-  2 टेबलस्पून
पिस्ता- 2 टेबलस्पून
घी- जरूरतनुसार
खोया- 1 कप
इलाइची का पाउडर- 1/2 टीस्पून
केसर- 5-6 धागे
चीनी- 4 टेबलस्पून
मैदा- 500 ग्राम
 

विधि:
1.
एक पैन में घी गर्म करके उसमें काजू, बदाम, अखरोट और पीस्ता डालकर भून लें। इसके बाद इसमें खोया डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लें।

2. पैन को गैस से उतार कर उसमें इलायची पाउडर, केसर और चीनी डालकर मिला लें।

3. उसे साइड में रख कर मैदे में घी मिलाकर गूंद लें। मैदा गूंदने के बाद इसके गोले बनाकर इसमें बनाए गए मिक्चर की फिलिंग कर लें।

4. एक पैन में घी गर्म करके उसमें बनाए गए गोलों को हल्का बाउन फ्राई कर लें। फ्राई करने के बाद इसे एब्सॉरबेन्ट पेपर में रख दें ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।

5. आपकी ड्राई फ्रूट कचौरी बन कर तैयार है। अब इसे काजू के साथ गार्निश करके गर्मा-गर्म सॉस या चटनी के साथ सर्व करें।

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