अाज से मां दुर्गा के नवरात्रे शुरु हाे चुके हैं। यह वो समय है जब भक्त 9 दिनों तक मां के नौ रूपों की पूजा करते हैं। ये त्योहार हिंदुअाें का प्रमुख त्योहार है। इस दाैरान खान-पान भी बाकि दिनों की तुलना में थोड़ा अलग होता है। इसलिए हम अापके लिए स्पैशल साबूदाना कबाब रेस्पी लाएं, जिसे अाप नवरात्रि में अासानी से घर पर बना सकते हैं।
सामग्रीः-
उबले आलू - 400 ग्राम
गाजर - 40 ग्राम
अदरक - 1 बड़ा चम्मच
हरी मिर्च - 1 चम्मच
धनिया - 1 चम्मच कटा हुअा
साबूदाना - 170 ग्राम
सिंघाड़े का आटा - 90 ग्राम
मूंगफली का पाऊडर - 60 ग्राम
काली मिर्च - 1 चम्मच
सेंधा नमक - 1 चम्मच
विधिः-
1) एक कटोरे में सभी सामग्री डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
2) अब इस मिश्रण का एक छोटा सा हिस्सा लेकर उसकी सिलेंडर शेप बनाएं। फिर इसमें स्टिक डालकर प्रत्येक भाग को अच्छी तरह से दबाएं।
3) एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और इसमें तैयार मिश्रण काे सुनहरा भूरा और कुरकुरा हाेने तक भूनें।
4) अापके साबूदाना कबाब तैयार हैं। इन्हें गर्मा-गर्म परोसें।