26 APRFRIDAY2024 9:49:14 PM
Nari

रोस्टेड बादाम

  • Updated: 09 Dec, 2016 11:55 AM
रोस्टेड बादाम

जायका:सर्दी के मौसम में सूखे मेवे खाने में स्वादिष्ट तो लगते ही हैं, साथ ही साथ यह सेहत के लिए भी बहुत फायदेमंद है। चाय के साथ रोस्टेड बादाम खाने का मजा ही कुछ और है। आज हम आपको घर पर रोस्टेड बादाम बनाने की आसान विधि बता रहे हैं। जिसे आप आसानी से कम समय में खुद ही बना सकते हैं। 

सामग्री
- 1 कप बादाम
- 1/4 टीस्पून नमक
- 1/4 टीस्पून चीनी(पीसी हुई)
- 1/4 टीस्पून चाट मसाला
- 1 टीस्पून लहसून का पाऊडर
- 1 टीस्पून प्याज का पाऊडर
- कश्मीरी लाल मिर्च( जरूरतानुसार)
- 1 कप तेल

विधि
1. एक नॉन स्टिक पैन में तेल डालकर धीमी आंच पर गर्म करें। 
2. धीमी आंच पर बादाम को सुनहरा होने कर तल लें। 
3. एक बर्तन में सारे मसाले डाल कर अच्छे से मिक्स कर लें। 
4. बादाम को किटन पेपर पर रख कर ऊपर से पहले से बनाकर रखा हुआ मसाला डालकर मिक्स कर लें।
5. रोस्टेड बादाम बनकर तैयार हैं। इसे एयर टाइट जार में डालकर रख लें। 
6. इसे चाय के साथ सर्व करें। 

Related News