26 APRFRIDAY2024 5:43:46 PM
Nari

मेथी के लड्डू

  • Updated: 13 Dec, 2016 04:17 PM
मेथी के लड्डू

जायका:सर्दियों में सेहत के लिए ड्राई फ्रूट और मेथी के लड्डू बहुत फायदेमंद होते हैं। इसको दूध के साथ खाने से शरीर में उर्जा बनी रहती है। आज हम आपको घर पर आसान विधि से मेथी के लड्डू बना सीखा रहे हैं। आइए जाने इसे बनाने का तरीका

सामग्री 
- 100 ग्राम मेथी दाना(पीसे हुए)
- 1/2 लीटर दूध
- 300 ग्राम गेहूं का आटा
- 250 ग्राम घी
- 100 ग्राम गोंद
- 30-15 बादाम
- 8-10 काली मिर्च
- 2 टीस्पून सोंठ पाऊडर
- 10-12 हरी इलायची पाऊडर
- 2 जयफल
- 300 ग्राम चीनी
- दालचीनी

विधि
1.सबसे पहले पीसे हुए मेथी को दूध में उबाल लें। जब यह उबल जाए तो इसे 8-10 घंटे के लिए ऐसे ही रख दें। 
2. अब बादाम,काली मिर्च,दाल चीनी,इलायची और जयफल को कूटकर पाऊडर बना लें। 
3. इसके बाद कड़ाही में घी डालकर पहले से दूध में भिगो कर रखी हुई मेथी को निकाल कर धीमी आंच रक भूनें। 
4. जब यह हल्की ब्राऊन हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल लें। 
5. अब कढ़ाई में दोबारा घी डालें और इसमें गोद डालकर तल लें। इसे निकाल कर रख लें। 
6. इसरे बाद इसमें आटा डालकर हल्का भूरा होने तक भूनें। 
7. दूसरी तरफ गैस पर एक बर्तन में पानी और चीनी डालकर चाश्नी बना लें। 
8. चाश्नी में सोंठ,बादाम,दालचीनी,काली मिर्च.जयफल और इलायची पाऊडर डाल दें। 
9. इसके बाद इसमें भुना हुआ आटा,गोंद और मेथी डालकर अच्छी तरह मिला लें। 
10. लड्डू की सामग्री बनकर तैयार है। थोड़ा-सा ठंड़ा होने पर इसके लड्डू बना लें। इनको ठंडा होने पर किसी डिब्बे में बंद करके रख लें। 
 

Related News