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केसर युक्त खीर

  • Updated: 15 Jan, 2017 10:31 AM
केसर युक्त खीर

जायका: लोहडी का त्यौहार आ गया है और सब अपने घरों में मीठा जरूर बनाते है।अधिकतर लोग खीर को मीठे में खाना बहुत पसंद करते है। इसका जितना मजेदार स्वाद होता है उतना ही इसे बनाना भी आसान है। इसे फिरनी भी कहा जाता है। इसकी रैसिपी इस तरह से है..


सामग्री 


- 100 ग्राम चावल
- 1 लीटर फुल क्रीम दूध
- 20,25 टुकड़े केसर 
- 75 ग्राम चीनी
- 3 छोटी इलाइची का पाउडर
- थोड़े से बादाम कटे हुए


विधि 
1.चावल को साफ करके, धोकर और आधा घन्टे के लिये पानी में भिगो दीजिए।

2.अतिरिक्त पानी निकाल दें और हल्का मोटा पीस लें।


3.किसी भारी तले के बर्तन में दूध को गरम करने के लिये गैस  पर रखें, दूध में उबाल आने के बाद पिसे हुये चावल डालिए और फिर से उबाल आने तक हिलाते रहें।


4.धीमी आंच पर चावलों के पकने तक और फिरनी के गाड़े होने तक पकाए।


5. प्रत्येक 2 मिनिट में फिरनी को हिलाते रहें। ध्यान रखें कि कहीं नीचे न लग जाए।


6. फिर इसमें चीनी डालकर हिलाएं और केसर को थोड़े से दूध में घोल कर डाल दें।


7.थोड़ा उबाल आने दें और आंच बंद कर दें। फिर इसमें इलाइची पाउडर मिला दीजिए।


8.अब खीर तैयार है, इसे मेवे से गार्निश करके परोसें।
 

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