सर्दियों में गाजर एक मौसमी सब्जी हैं। आप घर पर लंच या डिनर में मेहमानों के लिए गाजर की सब्जी बना सकते हैं। यह खाने में बहुत स्वाद होने के साथ बनाने में भी बहुत आसान हैं। आइए जानते है इसे बनाने की रेस्पीः-
सामग्रीः-
तेल - 2 बड़े चम्मच
काली सरसों के बीज - 1/2 छोटा चम्मच
हींग - 1/4 छोटा चम्मच
हल्दी - 1/2 छोटा चम्मच
मेथी के बीज - 1/4 छोटा चम्मच
चने की दाल - 1 बड़ा चम्मच
सफेद उड़द दाल - 1 बड़ा चम्मच
सूखी लाल मिर्च - 1
करी पत्ते - 8
गाजर - 390 ग्राम
पानी - 110 मिलीलीटर
धनिया पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
नमक - 1 छोटा चम्मच
चीनी - 1/2 छोटा चम्मच
कद्दूकस नारियल - 40 ग्राम
विधिः-
1. सबसे पहले पैन में 2 बड़े चम्मच तेल गरम करें, फिर इसमें 1/2 चम्मच काली सरसों के बीज डालें और उन्हें थोड़ा सेंके फिर इसमें 1/4 छोटा चम्मच हींग, 1/2 छोटा चम्मच हल्दी डालकर इसे हिलाए।
2. इसको हिलाते हुए इसमें 1/4 छोटा चम्मच मेथी, 1 बड़ा चम्मच चने की दाल, 1 बड़ा चम्मच सफेद उड़द दाल डालें और हल्का भूरा होने तक भूनें। फिर इसमें एक लाल मिर्च, आठ करी पत्ते मिलाए।
3. फिर इस तड़के में 390 ग्राम गाजर डालें और 110 मिलीलीटर पानी डालकर पॉंच मिनट के लिए सेंके।
4. अब इसको हिलाते हुए इसमें 1/2 चम्मच धनिया पाउडर, 1 चम्मच नमक, 1/2 चम्मच चीनी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं।
5. इसके बाद इसमें 40 ग्राम नारियल को मिलाकर अच्छी तरह मिक्स करें और कुछ मिनट के लिए सेंके।
6. आपकी गाजर की सब्जी तैयार है। अब इसे गर्मा-गर्म चपाती के साथ सर्व करें।