27 APRSATURDAY2024 3:28:53 AM
Nari

फ्राइड राइस

  • Updated: 15 Dec, 2016 03:01 PM
फ्राइड राइस

जायका : चावल खाने के शौकीन कई लोग होते हैं। अपने टेस्ट के हिसाब से लोग इसे अलग-अलग तरीकों से बनाते हैं। आज हम आपको फ्राइड राइस बनाने की विधि बताने जा रहे है। यह खाने में काफी टेस्टी होते है। आइए जाने इसे बनाने की विधि...

सामग्री
- 1 बड़ा चम्मच ऑलिव ऑयल
- 2 कप चावल(पके हुए)
- थोड़ा सा केसर
- 1/2 कप प्याज(कटा हुआ)
- 3-4 तुलसी के पत्ते
- 1/4 कप हरी और लाल शिमलामिर्च(बारिक कटी हुई)
- 2 कलियां लहसुन(कद्दूकस किया हुआ)
- 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाऊडर
-1/2 छोटा चम्मच चीनी
- स्वादअनुसार नमक
- 1 साबुत लाल मिर्च
- 1/2 कप टमाटर(कटा हुआ)

विधि
1. सबसे पहले चावलों में थोड़ा सा केसर मिला कर अलग रख लें। 

2. अब एक पैन में तेल डालकर गर्म करें। अब इसमें प्याज और शिमला मिर्च डालकर फ्राई करें।

3. बाद में इसमें लहसुन, टमाटर, चीनी, नमक, साबूत लाल मिर्च, तुलसी के पत्ते और लाल मिर्च पाऊडर डालकर भूने। 

4. अब इसमें चावल मिलाकर थोड़ी देर पकाएं।

5. फ्राई राइस तैयार है। इसे गरमा-गर्म सर्व करें। 

Related News