29 APRMONDAY2024 7:22:38 AM
Nari

काजू पुलाव

  • Updated: 28 Sep, 2016 03:03 PM
काजू पुलाव

पुलाव खाना हर किसी को पसंद हैं। पुलाव को कई तरीकों के साथ बनाया जाता है। अगर आप पुलाव के शौकीन हैं तो एक बार काजू पुलाव ट्राई करें। यह खाने में बहुत स्वादिष्ट होता है। आज हम आपको काजू पुलाव बनाने की रेसिपी बताने जा रहे है। इसे आप बड़ी आसानी से बना सकते है।


सामग्री

- 1/4 चम्मच केसर
- 1/2 कप दूध
- 40 ग्राम घी या तेल 
- प्याज(बारीक कटा हुआ)
- 300 ग्राम चावल
- 4 इलायची
- 2 लौंग
- 1/2 कप काजू(भूना हुआ)
- 1/2 किशमिश
- नमक स्वादअनुसार

विधि

1. सबसे पहले गर्म दूध में केसर डालकर थोड़ी देर के लिए रख दें।

2. अब एक पैन में घी या तेल गर्म करके उसमें प्याज भूनें। जब प्याज भूरे रंग के हो जाएं तो इसे एक प्लेट में निकाल लें।

3. अब एक सॉस पैन में चावल डालें। चावल डालने के बाद इसमें केसर वाल दूध,लौंग,नमक और इलायची डालकर मिक्स करें। पैन को बंद करके चावल को पकाएं।

4. चावल पकने पर इसमें से इलायची और लौंग निकाल लें। 

5. अब चावल में फ्राई की हुई प्याज, काजू और किशमिश डालकर सर्व करें।  
 

Related News