पंचामृत प्रसाद हर कोई नहीं बना सकता। जी हां, क्योंकि इस प्रसाद को पांच पवित्र चीजों से बनाया जा सकता है। इन चीजों के बीच तालमेल बिठाना काफी मुश्किल है, अगर आप महाशिवरात्रि के दिन पंचामृत प्रसाद बनाने की सोच रहे हैं, तो इसे बनाने के लिए आपको कुछ जरूरी टिप्स रखने हैं। इस स्टोरी में हम आपको वही सीक्रेट टिप्स बताने वाले हैं, जिसे आजमाकर आप भी स्वादिष्ट पंचामृत प्रसाद घर में बना सकेंगी।
पहले करें ये तैयारी
1.पंचामृत प्रसाद बनाने के लिए सभी सामग्रियों जैसे- दूध, दही, घी, चीनी आदि की मात्रा का ध्यान रखें।
2.आप शुद्ध घी और दही का इस्तेमाल करें। साथ ही ध्यान रखें कि इसके लिए आपको मखाने की जरूरत पड़ेगी।
3.प्रसाद बनाने के लिए पहले दही को फेंट लें और फिर दूध का इस्तेमाल करें।
4.इसके अलावा, इसे हल्की आंच पर लगातार चलाते हुए पकाना है। आपका प्रसाद बहुत ज्यादा पतला नहीं होना चाहिए।
5. आप प्रसाद का स्वाद बढ़ाने के लिए पिसे हुए मखाने का भी इस्तेमाल कर सकती हैं।
डालें ये स्पेशल सामग्री
वैसे तो प्रसाद बनाने के लिए 5 चीजों का इस्तेमाल किया है। मगर आप अनार के दाने या खोया डालकर भी प्रसाद बना सकती हैं। खोया का स्वाद प्रसाद को अलग ही फ्लेवर दे सकता है। हालांकि, आप अगर इसके स्वाद को और बढ़ाना चाहती हैं, तो चुटकी भर इलायची का पाउडर डालकर भी मिला सकती हैं। इसके अलावा आप आखिर में इसमें अपनी मनपसंद के ड्राई फ्रूट्स भी डाल सकती हैं, जिससे इसका टेस्ट एन्हांस होगा।
प्रसाद बनाने का तरीका
सामग्री
दही-1 किलो
दूध-500 ग्राम
मखाना-2 कप
चीनी-2 चम्मच
शहद- 4 चम्मच
नारियल का भूरा -1 कप
गंगाजल -1 चम्मच
इलायची पाउडर-चुटकीभर
खोया -2 चम्मच
बनाने का तरीका
1.प्रसाद बनाने के लिए सबसे पहले अपने सभी सामग्री को निकालकर रख लें।
2.फिर एक बाउल में दही डालें और फेंट लें और दूध को डालकर मिक्स कर लें।
3.दूध डालने के बाद गैस ऑन करें और फिर हल्की आंच पर पका लें।
4.जब दूध थोड़ा गाढ़ा हो जाए तो इसमें चीनी, शहद, खोया, इलायची पाउडर, गंगाजल और नारियल का भूरा का डालकर अच्छी तरह से मिला लें।
5. जब 5 मिनट हो जाए तो गैस बंद कर दें और प्रसाद को ठंडा होने के लिए रख दें।
देखा पंचामृत प्रसाद घर पर बनाना कितना आसान है। आप भी इन ट्रिक्स को अपना घर पर इसे एक बार जरूर ट्राई कीजिए।