हर दिन समझ नहीं आता है कि बच्चों को टिफिन में क्या दें? ऊपर से उनके खाने में नखरे अलग। लेकिन आप रात की बची हुआ राइस से ही उनके लिए टेस्टी डिश तैयार कर सकती हैं। एक बार खाने के बाद वो बार- बार इसकी फरमाइश करेंगे। आप बचे हुए चावल से खट्टे- मीठे इमली वाले चावल तैयार कर सकते हैं। बता दें ये डिश साउथ इंडिया में बहुत चाव से खाई जाती है। आइए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
इमली राइस बनाने के लिए सामग्री
चावल- 2 कप उबले हुए
उड़द दाल धुली- 1 बड़ी चम्मच
मूंगफली भुनी हुई- 1/2 कप
इमली का पेस्ट- 4 बड़े चम्मच
हरी मिर्च- 2 कटी
गुड़- 1 चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 चम्मच
राई- 1 छोटा चम्मच
हींग- 1 चुटकी
लाल मिर्च- 2 सूखी
करी पत्ता- 4-5
नमक स्वाद के हिसाब अनुसार
ऑयल
इमली राइस की रेसिपी
1. सबसे पहले चावल के ऊपर हल्दी और नमक छिड़कर अच्छी तरह से इन्हें मिक्स कर लें।
2. अब पैन को गर्म करें और उसमें उड़द दाल और मूंगफली दाने मीडियम फ्लेम पर फ्राई कर लें।
3- दाल जब हल्की गोल्डन हो जाए तो तेल में करी पत्ता, राई, हरी मिर्च और लाल मिर्च डाल दें।
4- इन्हें करीब 1 मिनट तक फ्राई जैसा कर लें।
5- अब इसमें हींग, गुड़ और इमली का पेस्ट डाल दें। नमक डाल दें और सभी चीजों को मिक्स कर लें।
6- अब तैयार मिक्सचर को गाढ़ा होने तक पका लें।
7- अब इसमें हल्दी लगे चावल डाल दें और अच्छी तरह मिलाएं।
8- इमली वाले टेस्टी चावल बनकर तैयार है।