बच्चे खाने में अक्सर आनाकानी करते हैं। जिसके कारण माता-पिता को उन्हें खाना-खिलान बहुत मुश्किल हो जाता है। मां इसी बात को लेकर बहुत परेशान भी रहती हैं। रोज-रोज बच्चे एक चीज बिल्कुल भी खाना पसंद नहीं करते। सब्जियां, दाल खाने में भी अलग-अलग तरह की मुंह बनाते हैं। आप बच्चों को काठी रोल बनाकर खिला सकते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
गेंहू का आटा - 1/4 कप
आलू - 2-3
मिक्स सब्जी - 1 कप( शिमला मिर्च, गाजर, मटर)
जीरा - 1/2 चम्मच
राई - 1/2 चम्मच
प्याज - 2(कटा हुआ)
अदरक-लहसुन का पेस्ट - 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
घी - 3 बड़े चम्मच
टमाटर - 2 (कटा हुआ)
पानी - 2 कप
टोमेटो सॉस - 2 चम्मच
बनाने की विधि
1. सबसे पहले आप सारी सब्जियां धोकर अच्छे से बारीक-बारीक काट लें।
2. फिर एक बर्तन में आटा डालें और उसमें तेल और पानी मिलाकर अच्छे से गूंथ लें। 20-25 मिनट के लिए डो को सेट होने के लिए रख दें।
3. जैसे आटा सेट हो जाए तो उसमें से छोटी-छोटी लोईयां लेकर बेल लें।
4. एक पेन में घी गर्म करें और फिर रोटी को ब्राउन होने तक उसमें सेक लें।
5. फिर एक कढ़ाई में घी डालें और उसमें जीरा, अदरक लहसुन का पेस्ट,राई, प्याज डालकर अच्छे से भून लें।
6. सारे मिश्रण को अच्छे से पकने दें और फिर इसमें कटी हुई सब्जियां और आलू डालें।
7. सब्जियां और आलू को अच्छे से पकाने के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, गर्म मसाला, काली मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर मिलाएं।
8. सारे मिश्रण को अच्छे से मिलाकर हिलाएं और 15-20 मिनट के लिए पका लें।
9. फिर रोटी पर एक साइट सॉस लगाएं और उसमें तैयार किया हुआ सारा मिश्रण मिला दें।
10. आपका काठी रोल बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म सॉस के साथ बच्चों को सर्व करें।