07 OCTMONDAY2024 8:43:13 PM
Nari

Burger Pizza से करें घर पर सभी को खुश, बेहद लज़ीज़ है ये डिश

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 05 May, 2024 12:22 PM
Burger Pizza से करें घर पर सभी को खुश, बेहद लज़ीज़ है ये डिश

घर में जब भी सभी का कुछ अच्छा खाने का मन करता है तो सबसे पहले पिज़्ज़ा या बर्गर का नाम ही सामने आता है। ऐसे में कुछ कहते हैं उन्हें पिज़्ज़ा खाना है तो कुछ कहते हैं की उन्हें बर्गर खाना है। जिससे आप समझ नहीं पाती हैं की दोनों में से क्या बनाया जाए। लेकिन अब आप बर्गर पिज़्ज़ा एक साथ बना सकती हैं। ये हर किसी को बेहद पसंद आएगा और इसे बनाना भी बहुत आसान है।

सामग्री:

PunjabKesari

बर्गर पैटी के लिए:

2 मध्यम उबले आलू, मैश किए हुए
1/4 कप कटा हुआ प्याज
1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च (वैकल्पिक)
1 हरी मिर्च, बारीक कटी हुई (वैकल्पिक)
1 बड़ा चम्मच कटा हुआ हरा धनिया
1/2 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1/4 चम्मच गरम मसाला पाउडर
स्वादानुसार नमक
1 बड़ा चम्मच ब्रेडक्रंब (या कॉर्नफ्लोर)
तलने के लिए तेल

पिज़्ज़ा टॉपिंग के लिए:

2 बड़े चम्मच पिज़्ज़ा सॉस
1/4 कप कद्दूकस किया हुआ मोज़ेरेला चीज़
1/4 कप कटा हुआ प्याज
1/4 कप कटी हुई शिमला मिर्च (वैकल्पिक)
कुछ स्लाइस जलेपीनो (वैकल्पिक)
कुछ काले जैतून (वैकल्पिक)
1 बड़ा चम्मच मेयोनीज़

अन्य सामग्री:

2 बर्गर बन्स
तलने के लिए तेल

PunjabKesari

विधि:

1. बर्गर पैटी बनाएं

एक बाउल में, मैश किए हुए आलू, कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं), हरी मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं), हरा धनिया, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला पाउडर और नमक मिलाएं. अच्छी तरह मिलाएं. मिश्रण को बांधने के लिए ब्रेडक्रंब या कॉर्नफ्लोर डालें और दो समान आकार की पैटी बनाएं.

2. बर्गर पैटी को पकाएं

एक कढ़ाई (या पैन) में मध्यम आंच पर तेल गरम करें. धीरे से पैटी को गरम तेल में डालें और 2-3 मिनट प्रति साइड या सुनहरा भूरा और पकने तक पकाएं.

3. बर्गर पिज़्ज़ा को इकट्ठा करें 

उसी कढ़ाई में थोड़े से तेल के साथ अंदर से बर्गर बन्स को हल्का टोस्ट करें.

4. पिज़्ज़ा टॉपिंग तैयार करें 

एक बर्गर बन के टोस्टेड साइड पर पिज़्ज़ा सॉस फैलाएं. कद्दूकस किया हुआ मोज़ेरेला चीज़, कटा हुआ प्याज, शिमला मिर्च (यदि उपयोग कर रहे हैं), जलेपीनो स्लाइस (यदि उपयोग कर रहे हैं), और काले जैतून (यदि उपयोग कर रहे हैं) के साथ शीर्ष.

5. बर्गर पिज़्ज़ा को पकाएं 

कढ़ाई को ढक्कन से ढकें और धीमी आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं, या जब तक कि चीज़ पिघल न जाए और नीचे का बन थोड़ा कुरकुरा न हो जाए. सावधानी से बर्गर पिज़्ज़ा को पलटें और एक और मिनट के लिए पकाएं. कढ़ाई से बर्गर पिज़्ज़ा को धीरे से निकालें और आधा काट लें. गरमागरम परोसें और आनंद लें!

Related News