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सावन व्रत में मजे से खाए और खिलाए स्वादिष्ट रबड़ी मालपुआ

सावन व्रत में मजे से खाए और खिलाए स्वादिष्ट रबड़ी मालपुआ
Views:- Monday, August 6, 2018-12:51 PM

सावन महीने में लोग घर पर अलग-अलग पकवान बनाते है। इस महीने में लोग मीठा खाना ज्यादा पसंद करते हैं। ऐसे में आज हम आपको घर पर रबड़ी मालपुआ बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे, जो बच्चों से लेकर बड़ों को पसंद आएगी। इस टेस्टी रेसिपी को आप व्रत में बनाकर भी खा सकते हैं। तो चलिए जानते हैं घर पर स्वादिष्ट रबड़ी मालपुआ बनाने की रेसिपी।
 

सामग्री:
(रबड़ी के लिए)
दूध- 1 लीटर
चीनी- 225 ग्राम
केसर- 1/2 टीस्पून
इलायची पाऊडर- 1 टीस्पून
पिस्ता- 1 टेबलस्पून
बादाम- 1 टेबलस्पून
 

(चाशनी के लिए सामग्री)
चीनी- 500 ग्राम
पानी- 300 मिलीलीटर
केसर- 1/2 टीस्पून
इलायची पाऊडर- 1 टीस्पून
 

(मालपुआ के लिए सामग्री)
मैदा- 150 ग्राम
खोया- 170 ग्राम
पाऊडर चीनी- 2 टीस्पून
सौंफ- 1 टीस्पून
पानी- 280 मिलीलीटर
घी- फ्राई करने के लिए

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रबड़ी मालपुआ की विधि:
1. रबड़ी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में 1 लीटर दूध गर्म करें और इसे धीमी आंच पर उबाल लें।
 

2. इसके बाद 225 ग्राम चीनी, 1/2 टीस्पून केसर, 1 टीस्पून इलायची पाऊडर, 1 टेबलस्पून पिस्ता और 1 टेबलस्पून बादाम डालकर अच्छी तरह मिक्स करके 2-3 मिनट तक पका लें।
 

3. एक बाउल में रबड़ी को निकालें और इसे 1 घंटे के लिए रेफ्रिजरेट में ठंडा होने के लिए रखें। आपकी रबड़ी तैयार है।
 

4. अब चाशनी बनाने के लिए एक पैन में 500 ग्राम चीनी और 300 मिलीलीटर पानी मिक्स करें।
 

5. इसके बाद इसमें 1/2 टीस्पून केसर और 1 टीस्पून इलायची पाऊडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं और 7-8 मिनट के लिए उबाल लें। आपकी चाशनी तैयार है। अब इसे एक साइड पर रख दें।
 

6. मालपुआ बनाने के लिए सबसे पहले एक बाउल में 150 ग्राम मैदा, 170 ग्राम खोया, 2 टीस्पून चीनी, 1 टीस्पून सौंफ और 280 मिलीलीटर पानी डालकर सॉफ्ट मिश्रण तैयार कर लें। अब इसे 30 मिनट तक मेरिनेट होने के लिए रख दें।
 

7. अब उस मिश्रण से मालपुए बनाएं। एक पैन में तेल गर्म करके इसमें उन्हें क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक धीमी आंच पर अच्छी तरह फ्राई करें।
 

8. फ्राई करने के बाद इसे निकालकर टिशू पेपर पर रखें और इसके ऊपर चाशनी डालें।
 

9. अब इसे प्लेट या बाउल में डालकर रबड़ी, बादाम और पिस्ता के साथ गार्निश करें।
 

10. आपकी रबड़ी मालपुआ बनकर तैयार है। अब आप इसे सर्व करें।


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