चैत्र नवरात्रि शुरु होने में कुछ ही दिन बचे हैं। ऐसे में इस दौरान भक्त मां दुर्गा को प्रसन्न करने के लिए नौ दिनों का व्रत रखते हैं। व्रत के दौरान ज्यादातर लोग सात्विक भोजन खाते हैं, लेकिन रोज-रोज एक जैसी चीजें खाकर कई लोग बोर हो जाते हैं। ऐसे में आज आपको एक ऐसा रायता बताते हैं जिसे आप नवरात्रि में बनाकर खा सकते हैं। यह रायता आपके शरीर को ठंडक देगा और आपको डिहाइड्रेशन भी नहीं होगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी के बारे में।
सामग्री
दही - 1 कप
मखाने - 2 कप
रायता मसाला - 1 टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - स्वादअनुसार
चाट मसाला - 1/2 टीस्पून
गरम मसाला - 1/4 टीस्पून
देसी घी - 1 टीस्पून
हरा धनिया - 1 टेबलस्पून
सेंधा नमक - स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में घी डालकर गर्म करें।
2. फिर इसमें मखाने को ब्राउन होने तक भून लें।
3. जब यह ब्राउन हो जाए तो एक प्लेट में निकाल लें।
4. ठंडा होने पर इन्हें मिक्सी में डालकर पीस लें।
5. अब दूसरे बर्तन में दही डालें और अच्छी तरह से फेंट लें।
6. दही को फेंटने के बाद इसमें रायता मसाला, चाट मसाला, लाल मिर्च, गर्म मसाला और सेंधा नमक डालकर मिक्स करें।
7. मिश्रण को मिक्स करके बाद इसमें मखाने मिला दें।
8. आपका मखाने का रायता बनकर तैयार है। हरे धनिया पत्ते के साथ गर्निश करके सर्व करें।