07 OCTMONDAY2024 10:39:55 PM
Nari

इस तरह घर पर बनाएं बादाम हलवा, मिलेगा बाजार वाला टेस्‍ट

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 28 Aug, 2024 04:55 PM
इस तरह घर पर बनाएं बादाम हलवा, मिलेगा बाजार वाला टेस्‍ट

नारी डेस्क:त्योहारों का मौसम आते ही मिठाइयों की मांग भी बढ़ जाती है। मिठाइयों के बिना त्योहार अधूरे लगते हैं। इस बार त्योहार को खास बनाने के लिए हम आपके लिए एक स्वादिष्ट और लजीज बादाम हलवा की रेसिपी लेकर आए हैं, जो शुद्ध देसी घी से बनता है। यह विशेष हलवा न केवल स्वाद में बेहतरीन है, बल्कि इसके साथ ही आप घर पर ही बाजार जैसा स्वाद भी प्राप्त कर सकते हैं।

सामग्री (Ingredients)

 बादाम: 1 कप (बारीक कटा हुआ)

ज्ञान शुद्ध देसी घी : 1/2 कप

 दूध : 2 कप

चीनी : 1 कप (स्वाद अनुसार)

इलायची पाउडर : 1/2 चम्मच

किशमिश और काजू : सजावट के लिए

PunjabKesari

बनाने की विधि (Recipe)

सबसे पहले, एक कढ़ाई में ज्ञान शुद्ध देसी घी गरम करें। इसमें बारीक कटा हुआ बादाम डालें और हल्का भूनें। भुनने से बादाम का रंग सुनहरा हो जाएगा और इसकी खुशबू भी फैल जाएगी।

दूध डालें : अब भुने हुए बादाम में दूध डालें और अच्छी तरह मिला लें। इस मिश्रण को मध्यम आंच पर पकने दें।

चीनी मिलाएं: जब दूध उबालने लगे और बादाम अच्छे से घुल जाएं, तो चीनी डालें। चीनी डालने के बाद हलवे को लगातार चलाते रहें ताकि यह जले नहीं और एक समान पक जाए।

इलायची पाउडर डालें: हलवा गाढ़ा होने पर उसमें इलायची पाउडर डालें। यह हलवे को एक खास स्वाद देगा।

PunjabKesari

आपका स्वादिष्ट बादाम हलवा तैयार है। इसे गर्मा-गर्म सर्व करें। यह मिठाई खास अवसरों के लिए आदर्श है और इसके स्वाद से आपके परिवार और मेहमान सभी खुश हो जाएंगे।

Related News