26 APRFRIDAY2024 10:45:47 AM
Nari

चटपटी कटोरी चाट

  • Updated: 10 Aug, 2016 04:09 PM
चटपटी कटोरी चाट
चटपटा खाना सबको अच्छा लगता है। बात जब चाट की आती है तो मुंह में पानी आ जाता है। आज हम आपको घर पर बड़ी आसानी से और कम समय में कटोरी चाट बनाने की विधि बता रहें हैं।
 
 
*कटोरी बनाने की सामग्री 
 
 
-1 कप मैदा
- 2 टेबलस्पून तेल
- नमक स्वादानुसार
- तलने के लिए तेल
 
*स्टफिंग बनाने की सामग्री
 
- 250 ग्राम आलू (उबले हुए)
- 1 कप मूंग(स्प्राउट्स)
- आधा कप चने(उबले हुए)
- 1 प्याज(कटा हुआ)
- 1 टमाटर(कटा हुआ)
- 1 टेबलस्पून चाट मसाला
- इमली की मीठी चटनी
- 2 कप दही(फेंटा हुआ)
- हरी चटनी
- नमक स्वादानुसार
- मिर्च स्वादानुसार
 
 
 
*विधि
 
- सबसे पहले मैदा,नमक और 2 टेबलस्पून तेल मिलाकर इसे गूंथ लें। 
- अब कडाही में तेल गर्म होने के लिए रख दें और आटे की छोटी-छोटी लोइया बनाकर इसे बेल कर एत छोटी कटोरी की पिछली साइड पर पानी की मदद से चिपका दें। इसे कटोरी समेट ही तलने के लिए डास दें। इससे आटा कटोरी के आकार में आ जाएगा। 
- स्टील की कटोरी को बाहर निकाल लें और मैदे की कटोरी को तल लें। सारी कटोरी इसी तरह से फ्राई कर रख लें। 
- इसके बाद आलू,मूंग दाल,चने,प्याज,टमाटर,नमक और मिर्च डालकर मिक्स करें। 
- इस सामग्री को कटोरी में भर लें और इसके ऊपर दही,चाट मसाला और चटनी डालकर परोसे।

 

Related News