27 APRSATURDAY2024 2:42:18 AM
Nari

स्टफ्ड चीला

  • Updated: 10 Feb, 2017 06:31 PM
स्टफ्ड चीला

ज़ायका: चाय के साथ पकौड़े खाने का तो बहुत मजा आता है लेकिन अगर आप पकौड़े खाकर बोर हो गाए है तो इस बार चाय के साथ आप स्टफ्ड चीले का मजा लें सकते हैं। इसे बनाना बेहद ही आसान है। जानिए रैसिपी

 

साम्रगी

- 2 कटोरी बेसन
1/4 कटोरी सूजी
- 1/4 कटोरी  छाछ
- 1 चम्मच प्याज का पेस्ट
- 1 चम्म्च अदरक लहुसन का पेस्ट
- 1 चुटकी मीठा सोडा
- 100 ग्राम पनीर (छोटे टुकड़ें में कटे हुए)
- 3 टमाटर (बारीक कटे हुए)
- 1/2 कटोरी मटर (उबले हुए)
- 1 चम्मच हरी धनिया (बारीक कटी हुई)
नमक स्वादनुसार
- लाल मिर्च पाऊडर स्वादनुसार
-​​​​​​​ तेल आवश्यकतानुसार

विधि

1. सबसे पहले एक कटोरे में बेसन, सूजी, छाछ और सोडा अच्छे से मिला लें। अब पानी डालकर चीला बनाने के लिए घोल तैयार करें।
2. इसके बाद इसमें नमक, मिर्च, अदरक लहुसन का पेस्ट और प्याज का पेस्ट डालकर  अच्छी तरह आपस में मिला लें।
3. अब एक पैन गर्म करें। जब वह तेज गर्म हो जाए तब उसपर पानी के तेज छींटे मारें। इसके बाद चीले का घोल तवे पर फैलाएं। कलछी से उसे गोल आकार का रूप दें और दोनों तरफ से अलट-पलट को चीले को सैंक लें।
4. गोल्डन ब्राउन होने पर उसे प्लैट में निकाल लें। अब एक दूसरी कटोरी में मटर, नमक, मिर्च, धनिया, पनीर और टमाटर डाल कर आपस में अच्छी तरह मिला लें। 
5. उसके बाद ये तैयार किया गया मिश्रण चीले के ऊपर डालें और चीले को फोल्ड कर दें।
6. गर्मा-गर्म आपका स्टफ्ड चीला तैयार है। 

Related News